经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
实力过硬!华联锌铟公司再度荣获“国家高新技术企业”称号
发布时间:2021年01月20日 14:53:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 黄鹏 通讯员 李敏 牛珊)经过严格的测评和层层审核,近日,云南华联锌铟股份有限公司(以下简称:华联锌铟公司)通过了全国高新技术企业认定管理工作领导小组的终审,再次被认定为国家高新技术企业!

证书 供图

  “国家高新技术企业”是我国科技创新类最高奖项之一,通过认定的企业所得税可获得一定比例的减免,并可享受多项国家优惠政策,每次认定有效期为3年。公司于2014年首次被认定为“国家高新技术企业”,本次再度通过认定,标志着公司高新技术产品服务能力、科技创新实力等核心指标得到权威认可,充分彰显了企业的综合实力。

  国家高新技术企业的通过,是对华联锌铟公司专业的研发队伍、雄厚的技术实力、持续的创新能力、科学的企业管理水平全方位肯定。近年来,公司紧紧围绕“做好锡、做大锌、做强铟”的发展战略,以管理创新和技术进步为发展动力,以矿产资源合理开发和提高综合利用水平为发展重点,不断强化技术创新体系建设,大力推进自主创新,形成了以企业技术中心为核心的技术研发实体。

  公司管理机制的创新不断激发新活力,提供新动能。近年来,华联锌铟公司持续加大技术研发投入,取得了丰硕的科技创新成果。 截至目前,华联锌铟公司获得专利共72 项,其中发明专利授权8项,获得实用新型专利授权64项。2017-2019 年度,持续进行研究开发活动45 项,近三年研究开发费用总额为22796.87 万元占销售收入总额的比例为3.20%。通过多年的创新发展,已实现了矿山建设数字化、技术装备智能化,过程控制自动化、生产调度可视化和生产管理的科学化的矿业企业。

  华联锌铟公司党委书记、董事长杨小江表示,科技赋能是企业创新并实现价值的关键,华联锌铟将更加注重自主创新能力,保护知识产权,提升企业内生动力,不断加大科研投入,培养人才队伍,提升企业核心竞争力,进一步加强公司技术创新能力以及科技成果转化能力,为企业持续、健康、快速发展提供强有力的技术支撑。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn