经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
大姚审计为“十四五”规划开好局 起好步 谋好篇 尽好责
发布时间:2021年01月19日 23:46:39  来源: 云南网

  新年伊始,万象更新。进入2021年以来,大姚县审计局连续组织多场专题会议及活动,为2021年工作及全县审计工作“十四五”规划开好局、起好步、谋好篇、尽好责打下坚实的基础。

  1月4日,组织召开2020年度工作述职评议及年度考核会议,局班子成员率先垂范,全局在职干部职工、审计辅助人员逐一开展现场工作述职测评,全面总结分析2020年工作,研究部署新一年工作任务及思路。1月11日,局机关党支部组织召开支部党员大会暨主题党日活动,开展2020年度支部书记抓党建工作述职,部署2021年局机关党的建设工作,并统筹组织“迎新春”工会活动,激发审计干部新年新气象,永葆干事创业在状态、有激情、出业绩的精气神。1月14日,召开2021年第一次党组会议,研究部署相关工作。1月18日,举行局党组理论学习中心组2021年第一次集中学习,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省州县委全会、经济工作会议以及全国审计工作会议精神等,组织开展专题研讨,为召开2020年度民主生活会打牢思想基础。

  回顾2020年,大姚县审计局组织开展审计项目66项(含省州统一组织实施项目9项),审计查出违规问题金额2883万元,管理不规范问题金额54079万元,应上缴财政资金862万元。通过审计,促进增收节支2651万元,核减投资1653万元,挽回或避免经济损失1653万元。审计查出非金额计量问题133个,提出审计建议201条,移送有关部门处理4件,切实发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用,为更好服务县委“1234”发展目标贡献了审计力量。

  展望2021年,大姚县审计局将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届十一次全会、省委经济工作会议及州委九届九次全会、州委经济工作会议精神,扎实抓好县委十四届九次全会、县委经济工作会议提出的各项目标任务的贯彻落实,学习贯彻好全国和省州审计工作会议精神。围绕习近平总书记对云南提出的新要求、新定位、新任务,结合“十四五”规划和2035年远景目标建议,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强烈的政治担当、历史担当、责任担当,推动全局“十四五”时期始终坚持党的全面领导,紧扣“审计质量提升年”和“审计整改加强年”建设,扎实做好大姚审计事业第十四个五年规划及2021年审计工作目标计划,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的“十四五”,全面履行好审计监督职责,维护人民根本利益,增进民生福祉,确保党中央和省、州、县党委关于“十四五”发展的决策部署落到实处,一步一个脚印地把习近平总书记为云南擘画的美好蓝图变为现实。

  云南网通讯员 金建彬   

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn