政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
“小市场”关乎“大民生”——云县协商街场综合整治解难题
发布时间:2021年01月19日 17:40:00  来源: 云南政协报

原标题:【协商在基层】“小市场”关乎“大民生”——云县协商街场综合整治解难题

岁末的晨雾还弥漫在云县茶房乡桥街村的田间地头,一场以桥街街场综合整治为议题的爱国卫生“7个专项行动”众参与协商议事活动在云县茶房乡桥街村一农户家的庭院中如火如荼地展开。

茶房乡桥街村地处茶房乡核心区,是县城通往大寨、栗树等5个乡镇的必经之地。解放前桥街街场就商贾云集,近年来,随着区域经济社会的快速发展,桥街从原来的一条山街发展成全市第一家村级初具规模的农村集市,成为临近几个乡镇农产品流通的重要渠道。茶房乡政协履职组在组织桥街村协商议事会议成员开展“协商在基层”工作调研中发现,由于集市规模不断扩大、流动人口增加,桥街街场占道经营、垃圾清运难、交通拥堵等问题日渐突出,不仅影响了当地群众的日常生活,也给赶集群众和游客带来许多不便,如不采取有效措施加以治理,“小市场”将演变成关乎“大民生”问题。结合“协商在基层”工作,乡政协履职组提出围绕桥街街场综合整治问题开展一次协商议事活动,该提议得到了乡党委、政府领导的大力支持。

茶房乡党委和政府班子成员,住茶房乡县政协委员,乡、村两级协商议事会成员,桥街村 “两委”班子成员,8个村委会支书、主任以及个体工商户代表共33人参加了此次协商议事会议。

在会上,本次协商会议主体成员和利益方代表分别围绕会议议题开展协商发言。会议主持人、茶房乡党委书记杨天胜从保通畅、守秩序、清垃圾、众参与等4个方面对桥街街场整治协商意见进行了归纳。经协商议事会议成员表决,确认了本次会议协商结果。茶房乡政府李天应乡长对会议协商成果进行了交办,要求各部门共同配合,按期完成整治任务;要求乡村两级要健全工作机制,加强督促落实;要求加大对爱国卫生“7个专项行动”相关工作宣传;乡党委党委、政府将积极争取项目,全力解决街场保统筹问题,确保茶房乡“协商在基层”工作取得实效。县政协主席钟汝菊带县政协“协商在基层”工作推进组的部分成员观摩了本次协商议事活动,并对活动进行了点评,希望以此次活动为契机,提升街场管理质量和水平,扩大窗口示范效应,全面推动茶房乡“协商在基层”活动与助推乡村振兴和乡村治理有机结合。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn