资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
玉溪市2021年森林草原火灾应急处置实战综合演练举行
发布时间:2021年01月19日 11:35:04  来源: 云视新闻

  原标题:玉溪市2021年森林草原火灾应急处置实战综合演练举行

  1月15日,玉溪市2021年森林草原火灾应急处置实战综合演练在峨山县举行,进一步提高玉溪市应对森林草原突发火情的快速反应能力和森林草原扑火队伍的灭火实战水平,确保安全、科学、稳妥处置森林火灾。

  本次演练在省应急厅、省林草局、省森林消防总队、省消防救援总队的关心支持下,由玉溪市人民政府、峨山县人民政府共同举办。演练模拟峨山至化念老公路150处发生山火,严重威胁数万亩森林资源安全。火情发生后,玉溪市立即启动应急救援预案,组织各级各部门和市县(区)专业扑火队前往处置。

  此次演练以提升应急救灾能力水平为核心,采取贴近实战的方式开展演练,演练设置了四条模拟火线,每条火线设置了相应的灭火战术,演练科目以开设防火隔离带、以水灭火、以火攻火、人工扑打过程中风力灭火机和水枪等设施设备的的运用,检验队伍扑火指挥协调能力、通讯和后勤保障等能力。

  演练将扑火队员置身于现实的植被、地形、火情中,锻炼扑火队员沉着冷静的心理素质,全面提升扑救火灾的技能水平,为实战投入森林草原火灾扑救奠定扎实基础。

  此次应急演练参演观摩涉及省级有关部门和市、县两级森林草原防灭火指挥部成员单位,实战演练队伍覆盖各县(市、区)扑火队伍和骨干力量,总数达600人。省市领导要求各级森林消防队和各成员单位要以实战演练为契机,总结经验,完善不足,抓好当前和今后一段时期森林草原防灭火工作,提升安全科学高效的应急处置能力,确保全市社会大局和谐稳定。(来源:云视新闻)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn