经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明晋宁:“盘点”2020 开启2021
发布时间:2021年01月18日 19:18:32  来源: 云南网

会议现场 通讯员供图

  云南网讯(通讯员 李迎春)1月15日,晋宁区召开2021年优化提升营商环境领导小组工作会,进一步推进2021年全区优化提升营商环境各项工作。区领导李福军、杨万洪,李松、李光、庄研、郑佰明、李雁遐、杨卫平、汤金出席会议。市政务服务管理局党组成员、副局长兼昆明市公共资源交易管理局局长杨俊杰同志莅临指导。

区领导讲话 通讯员供图

  会上,通报了2020年第1-3期“红黑榜”评价结果以及《昆明市晋宁区优化提升营商环境工作考核办法(试行)》《昆明市晋宁区优化提升营商环境宣传工作方案》《昆明市晋宁区营商环境义务监督员制度(试行)》等制度,对2020年的营商环境工作进行了总结、分析了当前我区存在的问题、安排部署了2021年的工作任务,进入红榜指标牵头单位区发展改革局、区金融办作了交流发言。

交流单位发言 通讯员供图

  会议指出,2020年昆明市营商环境“红黑榜”评价工作没有达到预期目标,问题突显。全区各级各部门一定要在思想上敲响警钟,认清差距,直面不足,进一步解放思想、转变观念,认真审视问题,踏实整改落实,深化责任认识、深化服务认识、深化评价认识,从晋宁出发,全力打造法治化、国际化、便利化营商环境,切实把优化营商环境作为提高市场主体和人民群众满意度的务实行动,全力打好优化营商环境这场硬仗。

营商环境义务监督员颁发聘书 通讯员供图

  会议要求,各级各部门要进一步强化思想认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,牢固树立“人人都是营商环境”理念,履职尽责,主动作为,不断提升抓营商环境水平。坚持改革创新,着力打造营商环境建设“新名片”,不断理清改革思路,形成推动改革合力,实现“以评促建、以评促改、以评促优”,充分调动全区各级各部门优化提升营商环境工作的积极性,确保市场主体和服务对象对优化营商环境的成效“看得见、摸得着、能感受、得实惠”。要转变作风,狠抓落实,强化督查检查,总结提炼亮点,深入广泛宣传,不断提升群众和企业的知晓率、满意率,为全区开展好优化提升营商环境工作营造浓厚氛围。

  会议强调,2021年,全区各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,抓紧抓细抓实各项工作任务,举全区之力打一场营商环境建设攻坚战,聚力推动我区经济高质量跨越式发展。

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn