政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
贫困户过上安居乐业生活
发布时间:2021年01月11日 11:40:00  来源: 云南政协新闻网

原标题:贫困户过上安居乐业生活

“我住进新房子了”“我家住上安全住房了”……每次,只要武定县政协主席阳庆富来到猫街镇永泉村委会走访贫困户,大家都亲切地跟他谈心,并道出了感谢的话语。

作为武定县政协主席,阳庆富身兼中共武定县委、县政府重点项目的多个指挥长,他工作忙时间紧,但经常利用周末深入到贫困户家中查看情况。猫街镇永泉村委会党总支书记龙文荣和永泉村委会驻村第一书记、工作队长松绍先说:阳主席为人实在,工作更务实,经常与我们商谈贫困户如何脱贫、如何尽快找到脱贫的路子,还会给我们一些很好的工作建议。每次开扶贫会,阳庆富从不缺席,关心过问着扶贫政策是否宣讲到位;帮扶措施是否精准;贫困户每天吃的什么菜、穿衣是否暖和;住的房屋有无漏风、漏雨,盖的棉被够不够暖;社会保障金是否及时领取……

了解了贫困户的近期情况,对扶贫工作如何开展、存在的难点与问题怎样解决,一一推进协调,这些就是阳庆富每次开会的主要内容。在每一次会议中,阳庆富特别关注贫困户的安全住房问题,时常对驻村扶贫工作队员和挂包干部们说,贫困户家庭能否安居乐业,就看是否已经住上了安全住房。

当政协委员助推脱贫攻坚的春风吹到武定县这个国家级深度贫困县后,阳庆富多次跑到省级相关部门,为猫街镇永泉村委会帮助解决扶贫资金50万元、配套资金40万元,合计90万元用于实施20户贫困户抗震安全房建设,户均补助4.5万元。

同时,阳庆富还争取省政协委员蓝中港的支持,向他讲述武定县脱贫攻坚推进工作中存在的困难,希望他为武定县的脱贫攻坚助一臂之力。蓝中港得知后慷慨解囊,为楚雄彝族自治州、武定县两级政协扶贫联系点捐款18.6万元,为5户建档立卡贫困户解决建房资金10万元;实施插花性建房44户,每户兑付建房补助款6万元;实施4类重点对象C、D级农村危房改造147户。在省级相关部门、省政协委员们的帮助支持下,在阳庆富的积极努力下,如今,永泉村委会建档立卡贫困户都住上了安全住房,真正过上了安居乐业的幸福生活。(通讯员 李宏荣)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn