时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省军区党委十二届六次全体(扩大)会议强调:深入贯彻习近平强军思想 推动云南国防动员和后备力量建设创新发展
发布时间:2021年01月07日 20:14:00  来源: 云南网

省军区党委十二届六次全体扩大会议强调

深入贯彻习近平强军思想

推动云南国防动员和后备力量建设创新发展

阮成发讲话

  云南网讯(记者 杨猛 左超)1月7日,省军区党委十二届六次全体(扩大)会议在昆明开幕。会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻新时代军事战略方针,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,推动云南国防动员和后备力量建设创新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。   

  省委书记、省军区党委第一书记阮成发出席会议并讲话。省军区司令员鲁传刚、政委余琨出席会议。

1月7日,省军区党委十二届六次全体(扩大)会议在昆明开幕。记者 雷桐苏 摄

  阮成发指出,2020年,省军区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕中央军委国防动员部和南部战区年度工作部署,强化旗帜引领,聚焦应急应战,履行主责主业,全力抗击疫情,助力脱贫攻坚,各项建设和工作取得新成效。“十三五”云南经济社会发展和全面从严治党取得显著成效,饱含着省军区、驻滇解放军和武警部队全体官兵以及全省广大民兵的付出与奉献。他代表省委,向省军区和全省战斗在国防动员战线的同志们表示感谢!

省委书记、省军区党委第一书记阮成发出席会议并讲话。记者 雷桐苏 摄

  阮成发强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,需要我们切实做好新时代国防和军队建设各项工作,汇聚起磅礴的强国强军正能量。要坚持不懈用习近平强军思想武装官兵,坚定不移把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵守、最高政治纪律来维护,深化思想引领,强化忠诚担当,严格党管武装,从严正风肃纪,为强军兴军提供坚强的政治保证。要把战斗力这个唯一的根本的标准牢固立起来,抓实军事斗争国防动员准备,狠抓练兵备战任务落实,不断提升保障打赢能力。要坚持守边有责、守边负责、守边尽责,把维护边境安全稳定作为压倒一切的重大政治责任,军地合力推进强边固防“五个一”,构建边境立体化防控体系,坚决打赢“外防输入”阻击战,筑牢祖国西南安全稳定屏障。要紧紧抓住全面深化改革契机,认真回答破解国防动员体制、国防教育、征兵、民兵建设等方面的矛盾问题,提高云南省国防动员建设水平。

  阮成发强调,“十四五”时期,云南要在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化新征程,向我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心全面迈进,更加需要全省军民团结一心、并肩前行,弘扬军政军民团结的优良传统,共同谱写军民鱼水情的时代新篇。省军区各级要发挥联系军地军民的桥梁纽带作用,牵头驻军把驻地当故乡、视人民为亲人,驻在云南、情系云南、奉献云南,为推动云南高质量发展作出新的更大贡献。地方各级党委、政府要把关心支持国防和军队建设当作分内之事,全力为军队改革发展提供有力保障,为军人和家属排忧解难,筑牢强军坚实后盾。

  会议对省军区工作进行总结部署,组织16个军分区(警备区)党委书记进行了党建工作述职。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn