党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明官渡区智慧组工文化长廊开辟宣传“新视野”
发布时间:2021年01月05日 13:50:03  来源: 云南网

  昆明官渡区积极探索组织工作信息化宣传路线,打造智慧版党建文化长廊展示系统新阵地,丰富了宣传手段、融合了服务功能、扩展了党建宣传的维度、提高了党建宣传效果。

  及时高效 宣传内容更“新”

  打造智慧版党建文化长廊,摒弃了传统党建文化长廊固定化、更新慢、成本高的缺点,能够及时调整展示内容,紧盯时事热点、会议精神、工作安排等进行学习宣传,同时联动“云岭先锋”网上党支部、官渡智慧党建可视化调度指挥中心实时展示官渡区各级党组织活动开展情况、通报党建“晴雨表”得分情况、党员积分、党费缴纳情况,做到真正让党建宣传与时俱进、精确发力,推动党建工作顺利开展。

  方式多样 宣传手段更“多”

  智慧版党建文化长廊展示系统改变了以往党建长廊宣传方式单一,仅能用图片和文字等二维平面展示的弊端,融合音频、视频、文档、电视直播、微信小程序、抖音等新媒体宣传方式,对支部日常建设、党务工作要点、组织制度、时政新闻等内容进行滚动播放和界面切换,将党建文化风采以多功能的形式展现出来,渲染了更加浓厚的红色党建氛围。

  一键直达 服务群众更“快”

  智慧版党建文化长廊系统改变传统“单项展示”方式,设立了智慧服务台,提供了领导分工、科室职能、政策查询、党建资源搜索等“交互式”功能方便党员群众了解组织部工作分工、办事流程,简化办事时间。此外,党员群众还可以通过办事预约、意见建议等互动功能扫描二维码,一键向相应科室预约办事时间或者提出意见建议,提交后各科室的负责人能第一时间进行回复处理,实现线上接收及回应民情民意,提高了办事效率,智慧化连通供给与需求两张清单,实现党建活动场地资源的有效配置,突破传统时空限制,开创服务党员群众的新天地。

  下一步,区委组织部将充分发挥职能优势,有效挖掘可用资源,不断丰富内容和功能,真正把智慧版党建文化长廊打造成服务党员群众的新阵地、接受党员群众监督的新窗口。

  昆明官渡区委组织部信息科供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn