党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
富民县人社局传达学习县委第十三届十四次全会精神
发布时间:2021年01月04日 17:53:21  来源: 云南网

  1月4日上午,富民县人社局召开会议及时传达学习县委第十三届十四次全会精神,安排部署县人社局系统学习贯彻工作。局班子成员、局机关全体干部职工和各经办部门相关负责同志共33人参加会议。

  县人社局党组书记、局长李俊荣同志组织全文学习了县委副书记、县长王磊同志在县委十三届十四次全体会议上题为《顺时应势谋新篇、转变理念拓新局,奋力开启高质量建设山水园林卫星城休闲康养目的地新征程》的工作报告和第二次全体会议上的讲话。

  李俊荣对如何抓好县委十三届十四次全会精神的贯彻落实情况进行了安排部署,并对县人社系统学习贯彻工作提出明确要求。一要突出引领“深入学”。要将县委第十三届十四次全会精神作为当前和今后一段时期引领思想、推动实践的指南,使全会精神入脑、入心、践行,充分发挥理论联系实际的良好作风,努力实现思想上有新提高、工作上有新突破。要求每一位领导干部对照讲话精神,查找问题,谋划好2021年工作。二要紧扣职责“扎实做”。要结合报告中职工干事创业方面存在的不足,对照反省、查找不足,加以改进。同时,在报告中提到的“就业创业、社会保险”等方面要求,结合各自岗位职责进行深入思考,开展大讨论,进一步明确2021年工作“怎么干”的目标思路和办法举措。三要立足实际“求突破”。把全会精神与人社工作融会贯通。紧紧围绕县委、政府的中心工作,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,不断提升群众幸福感、安全感。要认真总结,全力冲刺做好各项工作,确保完成全年任务目标,科学谋划2021年重点工作,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

  2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。作为重要的民生部门,县人社局坚持“以人民为中心”发展思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“守初心、担使命、惠民生”主题,稳步推进、统筹把握稳定就业创业、深化社会保障、服务人事人才、和谐劳动关系、优化政风行风等方面工作,“撸起袖子加油干”,扑下身子抓落实,继续推动人社惠企惠民政策落地生根,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,同心同德,扎实推进各项工作取得新成效,为奋力推动“山水园林卫星城、休闲康养目的地”建设迈出新步伐。

        富民县委组织部供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn