时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
腾冲市各族各界群众收听收看习近平主席2021年新年贺词
发布时间:2021年01月01日 16:28:00  来源: 云南网

 

  2020年12月31日晚7时,国家主席习近平发表2021年新年贺词。云南省腾冲市各族各界群众分别组织收听收看,大家备受鼓舞,表示在新的一年里要努力奋斗,共同创造更加美好幸福的生活。

  在清水乡三家村司莫拉佤族村,李发顺一家吃过晚饭,便围坐在堂屋里等待收看习近平主席发表2021年新年贺词。这个去年1月19日习近平主席曾经到访过的佤族家庭,一年来,依托乡村旅游,发展大米粑粑产业,生活变得越来越好。

  “我们的生活发生了翻天覆地的变化。现在生意很好,不用出去风吹雨淋地干农活,现在我只在家卖大米粑粑日子就很不错了。”收看了习主席2021年新年贺词后,李发顺感慨不已。“希望以后来这里旅游的人越来越多,带动我们村的经济发展,大家生活越来越幸福。”

  “我们这边旅游发展起来了,我便回来做了一名讲解员,家里也开办了一个民宿,收入非常不错。希望我们这里发展得更好。”司莫拉村村民李发果说。

  李发果是李发顺的妹妹,这位曾经在外打工的佤族女子,一年来,看着家乡大力发展乡村旅游,村子成为远近闻名的网红村,她就回到家乡当起讲解员,开办民宿,生活过得红红火火。

  听到习近平主席在新年贺词中讲到“我们还要咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行。”的话后,清水乡三家村村党总支书记赵家清备受鼓舞......

  赵家清说:“听了习近平主席的新年贺词后,我备受鼓舞,我们在基层更加有信心、更加有决心,带领我们各族群众、带领我们村民,把家乡建设好、发展好,让群众更加富裕,让我们这个地方更加幸福。”

  夜色降临,华灯初上。当晚7时,在和顺图书馆,伴着浓浓的书香,20多位村民及镇机关干部与图书馆工作人员一道,围坐在电视机前,集中收看习近平主席的新年贺词。

  去年年初习主席到腾冲考察时,曾到过和顺,走访了和顺图书馆。“平凡铸就伟大”,聆听了习主席的新年贺词,图书馆馆长寸宇感受颇深。

  寸宇表示,“平凡铸就伟大”。立足乡村图书馆这样一个平凡的岗位,我将带领我们全馆的干部职工牢记总书记的嘱托,在乡村文化振兴、国际文化交流以及古镇文物保护等方面作出自己应有的努力,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

  2020年是极不平凡的一年,聆听了习主席的新年贺词,今年61岁的和顺十字路村村民李艳芹非常激动。目睹和顺的变化,李艳芹说:“新的一年正如贺词中说的‘惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥’,祝福伟大的祖国和和顺顺!“

  习近平主席的讲话让我非常激动,我印象最深的就是最后一句,他说:祝全国人民和顺志祥。疫情期间,全国人民团结一心,共同抗疫,大家方能和和顺顺,抗疫做得非常好,真正体现了我们祖国的伟大。”李艳芹激动地说。

  云南网通讯员 黄晓 李盛中 姜吉辉 邵华 寸玲敏

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn