时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
表彰全名单来了!致敬云南这些抗“疫”英雄!
发布时间:2020年12月28日 23:33:29  来源: 云南网

中共云南省委  云南省人民政府

关于表彰云南省抗击新冠肺炎疫情

先进个人和先进集体的决定

(2020年12月23日)

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省委、省政府和全省各族人民坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,与全国人民同舟共济、共克时艰,为全国抗疫斗争取得重大战略成果作出了云南贡献。

  在这场严峻斗争中,全省广大党员、干部闻令而动、冲锋在前,广大医务工作者义无反顾、向险而行,广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员忠诚履职、坚守一线,广大科研人员、新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工辛勤工作、真诚奉献,广大人民群众顾全大局、守望相助。他们的英勇表现和感人事迹,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分展示了云南各族儿女自强不息、团结拼搏的昂扬精神风貌。

  为大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全省广大干部群众干事创业的责任感、使命感、荣誉感,广泛凝聚万众一心、风雨无阻、越是艰险越向前的强大正能量,省委、省政府决定,授予王胤佳等500名同志“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予昆明市第三人民医院等300个集体“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。

  当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,防控形势仍然严峻复杂,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务艰巨繁重。全省广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,为谱写云南高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

中共云南省委关于表彰云南省优秀共产党员

和云南省先进基层党组织的决定

(2020年12月23日)

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的意志,团结带领全党全军全国各族人民迎难而上,打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神和党中央、国务院各项决策部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起疫情防控政治责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展,牢牢守住祖国的西南门户,为全国疫情防控工作大局作出了积极贡献。

  全省各级党组织和广大党员、干部坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省委具体安排,闻令而动、冲锋在前,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。各级党组织充分发挥政治功能和组织力,广泛动员、组织和凝聚广大党员群众奋战在抗击疫情最前沿,众志成城,强边固防,切实构筑疫情防控铜墙铁壁,“外防输入、内防反弹”,推动防疫工作向常态化转变,充分发挥了战斗堡垒作用;广大共产党员挺身而出、逆向而行,争分夺秒、舍生忘死,紧要关头彰显党员本色,危难时刻诠释公仆情怀,充分彰显了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的优秀共产党员和先进基层党组织,激励全省各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,一往无前、不懈奋斗,省委决定,授予王胤佳等144名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,追授曹永等6名共产党员“云南省优秀共产党员”称号,授予昆明市第三人民医院党委等120个基层党组织“云南省先进基层党组织”称号。

  这次受表彰的云南省优秀共产党员和云南省先进基层党组织,是我省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体中的优秀代表。他们的先进事迹和崇高精神,充分体现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,鲜明昭示了全心全意为人民服务的根本宗旨,有力彰显了党的强大政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。省委号召,全省各级党组织和广大党员、干部都要以受表彰的云南省优秀共产党员和云南省先进基层党组织为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党中央重大决策部署,坚定理想信念、对党绝对忠诚;始终把人民放在心中最高位置,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,恪尽职守、无私奉献,在平凡的岗位上创造不平凡成绩;始终保持关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来、重大斗争中经得起考验的担当精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勠力同心、忠诚履职,以实际行动凝聚起推动云南高质量发展的磅礴力量。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,边境防控压力有增无减,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略各项任务艰巨而繁重。全省各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,奋发有为、扎实工作,知重负重、攻坚克难,为我省“十四五”开好局、起好步,谱写好中国梦的云南新篇章作出新的更大贡献。

  点击查看表彰完整名单

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn