党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
宜良县匡远街道:多措并举筑牢换届纪律“防火墙”
发布时间:2020年12月28日 15:10:13  来源: 云南网

  宜良县匡远街道为严明换届选举纪律,营造风清气正的换届环境,超前布局、主动作为,采取“三项举措”一体推进敲响换届纪律警钟,为换届纪律划出“红线”,营造风清气正的换届环境。

  签订换届纪律承诺书,营造“不想”的氛围。街道党工委把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,组织社区“两委”党组织候选人初步人选及全体党员签订纪律承诺书,集中开展一次思想警示、一次责任部署、一次战前动员,带头营造风清气正的换届环境,推动换届纪律入脑入心,拧紧换届“纪律阀”,营造人人知晓、人人关心、人人参与的浓厚宣传氛围。截至目前,18个社区114名党组织候选人初步人选及2832名党员已全部签订换届选举纪律承诺书。

  开展纪律宣讲,形成“不敢”的震慑。街道纪工委采取以案释纪,开展严肃换届工作纪律的专题教育,组织召开严肃社区“两委”换届纪律工作会,引导村(社区)“两委”候选人紧绷纪律之弦。街道党工委书记以上率下,上好换届纪律宣讲“第一课”,从坚决扛实社区“两委”换届选举工作的政治责任、坚决贯彻执行社区“两委”换届选举纪律规定、营造风清气正的换届氛围等方面“敲黑板”“划重点”。以案说法、以案明纪,用身边事教育身边人,对查处的典型案件及时曝光,形成有力震慑,达到查处一案、警示一片的目的。

  压实监督责任,建立“不能”的机制。为进一步严肃社区“两委”换届纪律,街道党工委健全完善监督机制,加强换届风气监督,织密换届“监督网”。成立纪检监察组,加大线索摸排,对候选人初步人选“过筛子”,严防“带病”换届。通过纪检监察干部带案下访、主动下访等方式,进一步拓宽问题线索来源渠道,建立综合举报受理平台,及时公开监督举报电话、设置信访举报箱,坚决做到举报必受,鼓励广大干部群众积极参与换届选举的纪律监督工作。对涉及换届类的信访件,实行“特事特办”,明确办结时限,实现快查快办快结,不断压紧压实换届责任,念好换届纪律的“紧箍咒”,引导广大党员、群众不踩“雷区”,不碰“红线”,为换届选举保驾护航。

  宜良县委组织部供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn