科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
"我们在外国也能买到云南这些特产吗?" 外媒南博观察团体验"一部手机云品荟"
发布时间:2020年12月13日 09:31:00  来源: 云南网
外媒南博观察团体验"一部手机云品荟" 

  12月12日,外媒南博观察团的记者们走进昆明"一部手机云品荟"展销中心,近距离了解云南电商助农新模式,感受"云品出滇"的加速度。

外媒南博观察团体验"一部手机云品荟" 

  展销中心里,12个直播间座无虚席,主播们正为云南的名优特产品插上"云翅膀",让这些"云品"乘着南博会在线展的东风销往世界各地。

主播们正直播
主播们正直播

  "欢迎选购怒江的草果,让种的人小康,让吃的人健康。"伴随着主播的热情推介,消费扶贫直播中心的电子屏上显示的网络零售额也在不断跳动。

印尼记者现场直播

  "他为什么会在这里,在带货吗?"越南《人民报》记者杜微沙在"十大名品直播间"现场看到著名演员于荣光时倍感好奇。原来,于荣光被云南省商务厅聘为了此次在线展的推广大使,正在"一部手机云品荟"现场开展时长1小时的体验直播,为云南农特产品带货。

越南记者向于荣光提问

  外媒记者们纷纷拿起手机、相机,用镜头记录下热闹的直播带货现场。云南云品荟电子商务股份有限公司董事长王金合介绍,展会期间,八大产业、云厨房、非遗、消费扶贫、边民互市等12个直播间以及抖音上的2个直播间都会行动起来,连续7天每天组织8小时的直播,助力云南省高原特色农产品快速"出滇"。

外媒南博观察团体验"一部手机云品荟" 

  "利用电商平台推销农副产品,借力名人效应带货,既帮村民脱贫致富,又助力乡村振兴,确实是很好的模式,值得学习借鉴。"韩国CBS北京特派员安成镛认为,"一部手机云品荟"探索出的农特产品电子商务新模式,其产生的"精准扶贫""产业扶贫"经济与社会效益相融合,非常有意义。

  在鲜花饼的展位前,《人民画报》英文编辑部记者塞西尔品尝后立即表示要买:"玫瑰花味很浓,很美味!"《中国东盟报道》记者陈淑梵则用印尼语录制了一段介绍"一部手机云品荟"的视频:"很先进的电商模式,对后疫情时代重启经济具有重要作用,想通过短视频报道让更多的印尼民众了解。"

  "我们在中国其他城市或国外也能通过‘一部手机云品荟’App购买这些特产吗?物流顺畅吗?"马来西亚《星报》记者马盈慧关心"云品"的购买渠道。王金合介绍,"一部手机云品荟"线上有专区,线下有直播中心,在广州、深圳等地设有线下体验店,消费者可多种渠道购买,同时将利用云南跨境电商及区位优势,在物流方面可便捷发送至南亚东南亚国家。

马来西亚记者详细了解平台运作
巴西记者品尝菠萝蜜干

  新闻多一点

  "一部手机云品荟"是在云南省委、省政府的指导下,围绕打好世界一流"绿色食品牌"的工作部署,面向各类销售渠道提供云南名优特产品直供以及农产品供应链服务的"产品库+公共服务+营销渠道"平台。其围绕花卉、茶叶、蔬菜、水果、坚果、中药材、咖啡、肉牛等8大主要产业展开,确保产品可追溯、品质有保障,已吸引大批本土优秀商家入驻。 

  云南网记者 毕芃 彭薇 李亚芬 黄磨西 黎安婷 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn