经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
总投资2.3亿元!鹏欣耿马县城子肉牛示范牧场举行开工仪式
发布时间:2020年12月10日 09:36:00  来源: 云南网

开工仪式。 供图

  12月8日,欣集团耿马县城子肉牛示范牧场开工仪式在云南省临沧耿马傣族佤族自治县城子村隆重举行。

  同日,临沧市的凤庆县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、云县、永德县、沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、临区、镇康县分别与云南鹏欣农业发展有限公司签订了推进肉牛产业发展合作框架协议。

  城子肉牛示范项目的开工代表着欣集团与临沧市、马自治县的肉牛产业合作迈出了关键性的第一步。马县撒项目作为欣集团在临沧市首个示范养殖牧场,占地面积292亩,总存栏量约5000头,预计总投资2.3亿元,是云南省重点发展八大产业中的“高原特色现代农业产业”,也是云南省打造世界一流“绿色食品牌”的重点产业。

开工仪式。 供图

  据介绍,城子肉牛示范牧场以养殖优质能繁母牛、培育优质肉牛、打造绿色无公害养殖基地为目标,利用海外牧场优势引进优质的能繁母牛,全程采用国内外先进的饲喂设备、检测设备、粪污处理设备进行信息智能化管理,在具备饲草资源的优势地区进行规模标准化示范性养殖,通过养殖示范带动,发展当地农户组成合作社,通过公司+金融+保险+合作社+农户的方式,让农户全面参与到饲草料种植、肉牛育肥及肉牛产业发展链条中来,扩大农户收入来源、提高农业产值,实现种养一体化、肉牛产业化发展模式。

  马县相关负责人表示,马城子示范牧场的开工仅仅是一个起点,是临沧50万头、马县10万头肉牛产业发展的开端,通过本项目的开工,将更进一步加大临沧和上海鹏欣集团关于肉牛产业合作,同时,也为其他规模标准化示范场建设起到带头作用,该项目对于种养一体化、肉牛产业化、农户持续增收、循环经济发展具有重大意义,将为地方农业现代化、产业增收、肉类供给和食品安全作出积极贡献。

  云南网记者 张雁群 孙寅翔

 
责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn