科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省第六届攀岩公开赛举行攀石赛
发布时间:2020年12月09日 20:14:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)日前,2020云南省户外运动嘉年华系列活动——“为胜利攀登”云南省第六届攀岩公开赛在昆明今日攀岩生活馆展开了攀石项目的争夺。

云南省第六届攀岩公开赛举行攀石赛。供图

  省第六届攀岩公开赛设速度赛和攀石赛。速度赛已于11月28日举行,攀石赛分设成人男、女子组,共有50余名选手报名参赛。据了解,此次赛事完全按照国际攀岩比赛的赛制进行,主办方专门邀请了两位国家一级定线员制定比赛线路,线路又分为预赛线和决赛线,预赛时每个组别分别在5条攀石线路上进行攀爬,取每个组别的前6名进入决赛。

  比赛中,运动员们通过读线、看线,分析之后,继而开始攀爬。漂亮的动作、轻快的脚法,仿佛在岩壁上跳芭蕾,充分展现了攀岩运动的独特魅力,让观众赞叹不已。

  经过多轮激烈的较量,云南体育运动职业技术学院的付刚委和李旭分列男子组前两名,昆明今日攀岩生活馆的普周飞获季军。女子组的比拼中,云南体育运动职业技术学院的郭有艳,昆明今日攀岩生活馆的孙雅琳、云南体育运动职业技术学院的张晶分获前三名。

  云南省攀岩公开赛是云南省登山户外运动协会于2015年创办的赛事,对推动云南省攀岩运动的普及与发展发挥了积极作用,赛事已经成为攀岩爱好者的一次重要交流推广聚会,尤其是2017年的第三届公开赛与全国十三届全运会云南选拔赛相结合,更提升了本赛事的品牌价值。

  本次比赛由云南省体育局指导,云南省社会体育指导中心、云南省登山户外运动协会主办,昆明今日攀岩馆、云南擎苍体育文化传播公司承办。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn