时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
正身端行,恪守“亲清”之道——反腐警示专题片《围猎:行贿者说》在全省党员领导干部中引起强烈反响(二)
发布时间:2020年12月03日 07:20:36  来源: 云南网

  继第一集《以利猎权 滋生腐败》之后,反腐警示专题片《围猎:行贿者说》第二集《香饵有毒 金钩勿吞》继续全媒体同步推出。如何构建亲清政商关系促进经济社会健康发展,成为广大党员领导干部热议的话题。

  “试问,如果我们遇到这样的‘围猎’者,会不会成为被‘围猎’的对象?会不会成为不法商人的猎物和手中的棋子?”省委统战部副部长李涛抛出两个问题,提醒机关干部时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。“作为共产党员,作为党的统战干部,要牢记统战工作是为党交朋友,不是为了个人交朋友,必须讲原则、讲纪律、讲规矩。”李涛说,统战干部要分清“公谊”与“私谊”,既要安守本分又要尽职尽责,既要亲而有度又要清而有为,既要保持高度警惕、守住底线,又要依法依规、坦荡真诚地为民营企业家服务,为推动构建亲清政商关系和良好的营商环境作贡献。

  “‘天上掉馅饼,地下有陷阱’,每一名党员领导干部都要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,牢记‘手莫伸,伸手必被捉’的道理。”省委宣传部机关党委专职副书记孙绍武说,党员领导干部要规范政商交往行为,增强主动“亲”的自觉,筑牢坚守“清”的底线,持续优化营商环境。作为党委宣传部门,在抓好自身正风肃纪反腐的同时,要充分发挥部门职能作用,积极配合纪检监察机关做好党风廉政建设宣传教育工作,为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建风清气正、海晏河清政治生态营造良好舆论氛围。

  “‘围猎’行为破坏政商关系,损害营商环境。”看了专题片后,玉溪市政府办公室党员干部纷纷表示,将立足职能定位,继续紧盯招商引资、民营企业投资项目落地、审批服务,努力优化营商环境,促进政商交往在公开透明的环境下实现良性互动。

  专题片在企业家群体中也引发热议。专题片一推出,陆良县智人广告公司负责人闻祥便刷起了微信朋友圈,“办企业,必须强化道德意识和纪法意识,心中有敬畏、行事有约束,做有社会责任感的人。”

  云南网记者 杨富东

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn