经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
46个优秀创业项目获奖 第五届“春城创业荟”创业创新大赛总决赛落幕
发布时间:2020年12月02日 19:53:00  来源: 云南网

  颁奖典礼现场 实习生 余青艳 摄

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 余青艳)12月2日,第五届“春城创业荟”创业创新大赛总决赛暨颁奖典礼在昆明举行,大赛今年设置“企业组”“创意组”“国际组”“返乡创业组”4个组别,面向不同阶段的创业项目和企业,实现创业人群类型全覆盖。在最后的颁奖典礼上,长达数月的第五届“春城创业荟”创业创新大赛正式落下帷幕。

  据了解,本届大赛历时6个多月,组委会累计收到报名参赛项目(企业)818个,连续4年报名项目超过800个,在昆明同类大赛中报名数量最多、质量最高。其中,“创意组”共323个项目报名,“企业组”共299个项目报名。

  首次开设的“国际组”征集到115个项目,“返乡创业组”征集到81个报名项目。从报名区域上看,高校聚集的呈贡区报名项目最多,达147个。

  从8月19日项目海选开始,经过初赛、复赛、公示、网络投票和总决赛等层层选拔,最终46个优秀创业项目(企业)脱颖而出,分获四个组别的一、二、三等奖及优秀项目奖。大赛总资助金达121万元,获奖项目将有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园孵化等政策扶持。

  此外,本届大赛的“创意组”比赛放到了云南省创业创新的高地——云上小镇进行,吸引现场观众数千人,扩大了“春城创业荟”大赛影响力,很多大学生希望来年能够报名参赛。企业组的复赛来到了昆明最火的商圈——同德昆明广场,用更加开放的公众环境,让更多市民,以及对“双创”感兴趣的人,近距离接触、感知赛事,进一步提升了赛事的社会知名度、影响力。

  “返乡创业组”的复赛安排在脱贫攻坚的最前线——禄劝县进行,这也是“春城创业荟”举办5届以来首次将路演举办地放到郊县区。“国际组”的比赛,也放到中国(云南)自贸区昆明片区服务大厅举行,体现了大赛走向国际化,将创业创新氛围跨过国境线,辐射到南亚东南亚国家和地区的发展趋势。

  除了主体赛事丰富多彩外,大赛期间组委会还组织了多场以“双创”为主题论坛和投融资活动,不断拓展大赛服务功能,给优秀项目搭建融资平台,吸引优秀项目落地昆明,促进企业可持续发展。

  昆明市人力资源和社会保障局相关负责人表示,以后将继续举办昆明市“春城创业荟”创业创新大赛,以创新引领创业,以创业带动就业,全力打造“春城创业荟”这一昆明特色的“双创”励志品牌,为推动昆明打造辐射南亚东南亚的创业创新发展高地作出积极贡献。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn