时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
防微杜渐,不舍尺寸之功——反腐警示专题片《围猎:行贿者说》在全省党员领导干部中引起强烈反响(一)
发布时间:2020年12月02日 07:51:19  来源: 云南网

  由省纪委省监委宣传部、云南广播电视台拍摄的反腐警示专题片《围猎:行贿者说》11月30日起全媒体同步推出。观看完第一集《以利猎权 滋生腐败》,广大党员领导干部进一步透视了“围猎”与被“围猎”、甘于被“围猎”的“联系网”,对“堤溃蚁孔,气泄针芒”有了更加深刻的理解,对如何从小事小节上加强修养,时刻保持政治本色有了更加深刻的认识。

  “每当得知周凯要回成都家中,不法商人程绪库就提前去机场迎接,一步一步攀关系……”省总工会办公室主任张海春和同事们一起揭批“围猎者”“猎”随权集、为利攀附的真实面目,“可惜的是,一些党员领导干部没有觉察到这一点,贪小利、失小节,不知不觉落入别人精心设计好的彀中,沦为被‘围猎’的对象。”张海春深深感到,党员领导干部虽然岗位不同,权有大小,但廉洁从政、为党工作和为人民服务的要求是一致的,“我们要慎独慎初慎微慎欲,坚持培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,决不让‘围猎者’有任何可乘之机。”

  “围而不察只会越陷越深,察而不止终被彻底‘猎杀’。”回想专题片中讲述的“围猎”手段和被“围猎者”一路被牵着鼻子走甚至甘于被“围猎”、主动被“围猎”,省财政厅党组成员、副厅长苏建宏扼腕长叹、内心作痛,“危险就在眼前,可他们没有悬崖勒马,在不法商人的包围、恭维和‘孝敬’中忘却了立党为公、执政为民,一步步滑向腐败的万丈深渊,我们必须引以为戒。”苏建宏郑重地说,党员领导干部无论身在何处,无论身居何职,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把时间和精力投入到工作中,“实”字当头、“干”字为先,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “面对‘围猎者’花样繁多的‘围猎’手段和无孔不入的精神渗透,我们必须时刻保持警醒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。”看完专题片第一集,省政府办公厅机关党委专职副书记朱兆荣再次体会到省纪委省监委关爱干部、保护干部的良苦用心,他和机关党员干部共勉:始终用党章党规党纪衡量自己、约束自己,时刻把自己置于组织的监督之下,牢记初心使命,正确处理好公与私、义与利、是与非的关系,自觉做政治上的明白人、组织面前的“透明人”、品行上的高尚人、律己上的老实人、廉政上的干净人。

  云南网记者 杨富东

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn