云南网
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南楚姚高速公路有望实现年内通车
发布时间:2020年12月01日 14:05:28  来源:云南网

  经过建设者们近三年的努力,目前,楚姚高速公路建设已接近尾声,预计年内实现全线通车。

楚姚高速公路有望实现年内通车

  在楚姚高速公路建设现场,路面沥青摊铺作业已接近尾声,部分路段已开始清理清洁。收费站、服务区、绿化景观、标志标牌等附属设施建设也基本完成。

楚姚高速公路有望实现年内通车

  楚姚高速公路开工建设以来,一直以打造“资源节约、环境友好”绿色低碳示范路为目标,并基于云南省职工创新成果一等奖“高速公路土石混填及固体废弃材料路用”科研课题成果,持续开展示范应用研究。在施工过程中,有效应用固体废物磷石膏,实现固体废物再利用,既能减少磷石膏堆积造成的土地占用问题,又能降低公路建设工程造价。

楚姚高速公路有望实现年内通车

  楚姚高速公路2017年开工建设,起于楚雄市东瓜镇大坝村,接在建的玉楚高速公路,途经牟定县、姚安县,止于大姚县城南曾家湾,接在建的大姚至永仁高速公路。其中,牟定县城至姚安前场共40.7公里路段与楚大扩容高速公路共线,为33.5米宽双向六车道。非共线段全长37.8公里,设计时速100公里,为26米宽双向四车道,全线共设8座互通立交、其中2座枢纽互通立交、2处服务区、2处停车区、7处匝道收费站。

楚姚高速公路有望实现年内通车

  楚姚高速公路通车后,不仅标志着楚雄州向省“十三五”高速公路“能通全通”的目标任务迈进了稳健的一步,也将为打通全州南北向交通大枢纽筑牢坚实的一步。届时,公路里程大大缩短,通行时间大大减少,沿线群众均能获益。

楚姚高速公路有望实现年内通车

  云南网记者 殷洁 摄影报道

责任编辑:李欧  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn