经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
保泸高速年底通车 保山到泸水仅需1小时
发布时间:2020年11月30日 13:52:35  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:保泸高速年底通车 保山到泸水仅需1小时

  日前,记者从保山市交通运输局获悉,经过5年的艰苦奋战,连接我省保山市和怒江州的首条高速公路——保泸高速公路将于今年年底建成通车。目前,工程已经进入最后冲刺阶段。

  保泸高速公路起于保山市隆阳区瓦窑镇老营村,止于怒江州泸水市六库镇北小沙坝,路线全长约85.174公里。项目批复概算150.19亿元,批复建设工期5年,预计今年年底项目建成。“保泸高速穿越怒江大峡谷,地形陡峭、地质复杂,桥隧占比77.49%,材料、设备进场困难,施工条件复杂。作为项目的控制性工程之一,全长11.5公里的老营隧道横穿怒江山脉五个断层和破碎带,是云南在建最长的高速公路隧道,预计12月底可以建成。除了老营隧道,其他主体工程基本已完工。”保泸高速公路建设指挥部指挥长朱德庆介绍。

  保泸高速公路是进入怒江州的第一条高速公路,建成通车后,保山到泸水的行程时间,将从以前的3个多小时缩短到1个小时。(记者 崔敏 通讯员 赵旖旎 摄影报道)

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn