文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
2020七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松鸣枪开跑
发布时间:2020年11月27日 21:26:00  来源: 云南网

赛事现场 主办方供图

  云南网讯(记者 张成)11月27日,随着清脆的发令枪声在七彩云南·环滇运动主题广场响起,2020七彩云南·秘境百马环滇超级马拉松正式鸣枪开跑。来自全国各地的100名跑马爱好者齐聚滇池湖畔,共同感受“七彩云南·温暖春城”的独特魅力。本次赛事由七彩云南·古滇名城与秘境百马联合共同发起。

赛事现场 主办方供图

  本届赛事以“线上+线下”的方式举行,通过56天的线上角逐,最终100名精英跑者脱颖而出。在历时三天的127KM超级挑战赛中,跑者从七彩云南·环滇运动主题广场出发,经晋宁区大河尾、滇池草海大坝湿地等地,最终将在七彩云南·环滇运动主题广场冲刺,结束挑战。三天的比赛既是对自身极限的挑战,也能够充分领略大美昆明的历史、文化以及美丽的自然生态环境。

  据中国探险协会常务副主席(国家步道专委会主任)、著名探险家、秘境百马创始人金飞豹介绍:“此次赛事,将继续秉持优质的赛事服务宗旨:顶级跑者加持、专属装备配置、一对一赛事服务……力争让每一名经过线上角逐而出的环滇超级挑战者,都能享受到与众不同的跑马体验。”

赛事现场 主办方供图

  “昆明,是一个365天都可以跑马拉松的地方,而滇池,则是昆明人的母亲湖、今天,我们聚集在滇池湖畔,用脚步去丈量滇池127公里的绝美景色。我们希望通过3天环绕我们母亲湖的奔跑,向全世界去宣扬与倡导一种环保健康的生活方式。”谈起为什么要发起此项马拉松赛事,诺仕达集团总裁任剑媚用“环保”和“健康”两个关键词来进行解读。

  57岁的跑友张革珍今年首次报名参加比赛,此前她曾多次参与秘境百马系列马拉松赛事。张革珍说:“今年算是圆了自己的一个梦想,我将会在保证安全的前提下,用心跑完三天的比赛。”

赛事现场 主办方供图

  在今年的赛事上,组委会为环滇跑者设计了专属战袍、奖牌、奖杯等,而在赛事奖励方面,则再创新高,凡单项破2019年赛事纪录的选手都将实现奖金翻倍(对比三天总净计时,不破纪录则维持基础奖金)。

  赛事首日,经过激烈角逐,最终骆滔以02:39:54、王明华以02:41:33、莫钊宇以02:43:54的计时成绩拿下127KM超级挑战赛第一比赛日男子组前三名;而在女子组方面,郑文荣以03:20:15、李梦琳以03:20:58、王晓华以03:28:06的计时成绩获得前三名的好成绩。

  2018年七彩云南·古滇名城和秘境百马结缘,2019年则共同举办了首届七彩云南·秘境百马环滇超级挑战赛,而今年,双方再次联袂,将以127km的环滇超级挑战赛和欢乐亲子跑两个项目,积极响应健康中国号召,助力昆明打造“中国健康之城”新名片,同时,也将会把三日环绕滇池奔跑的线路,打造成为环绕滇池的健康之路。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn