时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省委宣讲团在各地各部门宣讲党的十九届五中全会精神 明确目标任务 激发奋斗热情
发布时间:2020年11月26日 07:28:15  来源: 云南网

  云南网讯(记者 普孟秋 刘宣彤 王淑娟 胡晓蓉 李承韩 季征)连日来,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在怒江傈僳族自治州、普洱市、省农业农村厅、云南航空产业投资集团有限责任公司、省交通运输厅、省科技厅作宣讲报告。

  11月22日,省委宣讲团成员、省国资委主任陈明在怒江州宣讲;11月23日,省委宣讲团成员、省扶贫办主任黄云波在普洱市,省委宣讲团成员、省社会科学院副院长陈利君在省农业农村厅,省委宣讲团成员、昆明理工大学人文社科研究院院长樊勇在云南航空产业投资集团有限责任公司作宣讲报告;11月24日,省委宣讲团成员、省交通运输厅副厅长马德芳在省交通运输厅,省委宣讲团成员、省科技厅厅长董保同在省科技厅进行宣讲。宣讲团成员从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗,以全会精神为指导科学谋划好云南“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

  聆听了宣讲后,广大干部群众纷纷表示,明确了目标任务,激发了奋斗热情,将认真贯彻落实全会精神。宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇团结村党总支书记、主任、“云南省百名好支书”刘松说:“聆听了宣讲报告,我对全面推进乡村振兴有了更深理解,接下来将在现有农村产业布局基础上推动提质增效,建设团结奋进的新农村。”

  “宣讲报告通俗易懂,让我们思想更加通透,信念更加坚定,方向更加明确。”省农业农村厅种业管理处主任科员李盛刚说,作为一名年轻干部、一名种业工作者,将立足本职,做好农业种质资源保护与利用、优良品种选育等工作,为保障全省粮食安全奠定坚实的种业基础。

  云南航空产业集团(机场集团)资本运营部副部长徐晓燕表示,作为云南航空产业投资集团的一员,将准确理解全会对国资国企工作作出的新部署新要求,抓好贯彻落实。

  “全会描画的新发展蓝图,正是我们年轻人奋斗的目标。结合所学专业,我将不断提升专业素养,努力成为有所贡献的新青年。”云南交通运输职业学院公共服务与管理学院学生高帅说。

  “五中全会把科技创新摆在了前所未有的重要位置,这对我们科技工作者来说既倍感振奋,又深感责任重大。”省科技厅战略规划处处长张红云表示,将认真学习贯彻落实全会精神,促进我省科技创新能力提升。

  宣讲报告会后,陈明到怒江州职教中心、城墙坝易地扶贫搬迁安置点,黄云波到宁洱县磨黑镇团结村,马德芳到云南交通运输职业学院,与干部群众、师生进行了互动交流。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn