科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省少工委组织全省少先队骨干辅导员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年11月25日 21:37:04  来源: 云南网

宣讲会现场 供图

  云南网讯(记者 朱清然 贺凯)11月25日,在云南省学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述专题研讨班暨2020年少先队骨干辅导员培训班上,云南省少工委专门邀请中共云南省委党校二级教授欧黎明对全体参训学员作了党的十九届五中全会精神专题宣讲。来自全省16个州(市)、129个县(市、区)的骨干辅导员以及少先队工作者共300余人参加了宣讲会学习。

  通过宣讲学习,我省少先队骨干辅导员深刻领会了新时代党作出的重大经济社会战略决策,更加坚定了对党领导全国人民实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。大家纷纷表示,以此次学习为契机,强化责任担当,切实担负起为党培育时代新人的职责使命,做好全会精神的“宣讲员”。

  省少工委委员、玉溪市总辅导员张继艳在听完宣讲后表示,作为新时代的少先队辅导员,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述紧密结合起来,切实把思想和行动统一起来,贯彻落实好全国第八次少代会的精神,聚焦少先队主责主业,勇于担当、主动作为,引领少先队员为擘画新时代祖国的宏伟蓝图矢志奋斗。腾冲市新华乡世纪樱花希望小学大队辅导员赵应芹说:“这次宣讲让人受益匪浅,让我更加深刻地学习理解了党和国家事业取得的非凡成就,我将把这次宣讲感悟带回学校,带着少先队员们一起学习,一同宣讲,把制度自信的种子播撒进孩子们的心灵。” 云南师范大学附属七彩云南小学中队辅导员吴健表示,今年国家在新冠肺炎疫情防控取得的重大战略成果,充分展现了中国共产党的领导,社会主义制度的优越性和中国人民的团结一心,身为一名少先队中队辅导员,一定要坚定理想信念,用孩子们的语言讲好中国故事,引导他们从小听党话、跟党走。 

  奋进新时代,开启新征程。下一步,省少工委将号召全省各级少先队组织积极行动,成立少先队辅导员宣讲队伍,推出多种宣传手段,面向全省广大少年儿童和少先队员,持续开展党的十九届五中全会精神宣讲工作,号召少年儿童和少先队员们争当全会精神的小小“宣讲员”和“实践者”,激励他们为把祖国建设成为社会主义现代化强国时刻准备着。

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn