时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省欢送全国劳模表彰人选赴京受奖
发布时间:2020年11月22日 15:05:00  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 郎晶晶 陈飞)2020年表彰全国劳动模范和先进工作者大会将于近日在北京召开。11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式,欢送我省57名全国劳动模范和先进工作者表彰人选赴京受奖。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,副省长邱江作为云南省2020年全国劳模代表团副团长进京参会。

11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式。记者 陈飞 摄

  全国劳模和全国先进工作者每5年评选一次,是我国劳动者的最高荣誉。据悉,经过层层选拔推荐,我省共评选出38名全国劳动模范和19名全国先进工作者拟表彰人选。他们均是全省各行业、各领域、各地的优秀劳动者代表,有机关事业单位工作人员,也有企业员工、工人、农民等,涵盖了在科学研究领域中作出重大贡献的优秀代表、在疫情防控和脱贫攻坚中表现突出的优秀代表,以及重点工程建设、重点产业发展中表现优异的技能人才、创新人才、顶尖人才等。

11月22日,省总工会在长水机场举行欢送仪式。记者 陈飞 摄

  全国劳动模范表彰人选、一汽红塔云南汽车制造有限公司产品开发部副部长谢卫兵说:“很激动能去参加表彰大会,我要向身边的劳模学习,再接再厉做好本职工作,同时把劳模精神和劳动精神传递给更多人,为云南发展作贡献。”

  全国先进工作者表彰人选、昆明市公安局特种警察支队五大队大队长邹路遥说:“这个荣誉不仅属于我自己,也属于我身后所有千千万万的人民警察。荣誉是压力更是动力,将激励我立足岗位更好地服务群众。”

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn