经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
聚焦城市更新与楼宇经济 昆明五华区创新创业节启动
发布时间:2020年11月21日 20:28:08  来源: 云南网

活动现场

  11月20日,昆明市五华区创新创业节正式启动。本届创新创业节以“城市更新与楼宇经济——新办公·与数智同行”为主题,主会场将以大型企业服务公开课和新办公行业闭门高峰论坛的形式开展,聚合新办公行业要素,探讨楼宇经济及办公行业的数字化和智能化。据悉,创新创业节将一直持续到11月28日。

  五华区商务和投资促进局局长李永林在启动会致辞中提到,如何服务企业、改善城市中心区域的困境与机遇,是新常态下促进区域经济新发展的重要载体,城市更新改造是一个价值被重新发现的过程,通过信息交互、生态圈、核心商圈为关键,促进五华区总部经济和楼宇经济提质增效,结合五华区楼宇经济发展现状,通过政企合作、企业与商圈结合、新旧楼的交替建设等生态环境,做优做精楼宇载体,推动楼宇总部经济升级集聚。

  沃力空间创始人陈少平介绍了本届创新创业节的具体内容和新办公的概念,阐述了创办创新创业节的初衷,为解决商办楼宇行业的痛点提出了服务企业的全生命周期模式。

  在五华区城市更新交流会上,五华区就业局局长王淑芳在开场时给大家解读了“稳就业 保民生”惠企政策,分享了疫情期间如何帮助五华区企业共渡难关的案例,鼓励企业对惠企政策多关注、早申报。

  云南财经大学不动产投融资研究中心主任周大研教授在会上讲解了城市更新的理论与案例,并对五华区楼宇经济现状做了详细分析,也提出了城市更新下五华区楼宇改造的诚恳建议。五华区政务服务管理局李青锋副局长就老旧楼宇升级改造相关审批手续进行了指导讲解。

  “处在一个数字化和智能化的时代,只有整合资源,协合同作,共享信息,才能达到互利共赢的发展。”在分享环节,云南友脉科技有限公司、云南东方柏丰投资有限责任公司、云南联金资产管理有限公司、国资银佳大厦、核工业大楼、顺城双塔、云南拾翠文创园、沃力空间、优创空间和创E+等企业负责人各抒己见,一致认可当前五华区楼宇经济的现状和转型升级的方向。

  据介绍,五华区创新创业节由五华区商务和投资促进局、沃力空间共同牵头主办,自从2017年起每年举办一届。 

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn