科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南交通职业技术学院入选首批中国职业院校世界竞争力50强院校
发布时间:2020年11月21日 16:43:17  来源: 云南网

2020第五届世界职业技术教育大会现场 供图

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 赵林平 庞新虹)17日,由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司、德国斯图加特展览有限公司主办的2020第五届世界职业技术教育大会在青岛召开。作为本届世界职业教育大会的重头戏,中国职业院校世界竞争力50强的发布仪式备受瞩目,云南交通职业技术学院与深圳职业学院、南京工业职业技术大学、金华职业技术学院、宁波职业技术学院、黄河水利职业技术学院等院校入选首批中国职业院校世界竞争力50强院校。云南交通职业技术学院是全国交通类职业院校中唯一获此殊荣的院校,也是云南省唯一入围院校。

2020第五届世界职业技术教育大会现场 供图

  在大会平行分论坛——2020(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会上,云南交通职业技术学院还荣获“中德职业院校教育网对德合作示范单位”,这是该学院在权威职业院校国际化办学实力评价体系中取得的又一重大成果。

  受主办方邀请,云南交通职业技术学院副院长晏杉在会上作主旨发言。他表示,学院近几年主动服务和融入国家“一带一路”倡议,紧密配合云南省面向南亚东南亚辐射中心建设,依托行业发展、立足交通运输、实施开放办学的发展经验及在后疫情+“双高建设”背景下,学院主动作为,早做研判,强化中外合作办学项目风险防范;审时度势,推进巴基斯坦鲁班工坊新进程的有益尝试。下一步,云南交通职业技术学院将围绕“国际化办学内涵全面深化,为世界职业教育发展提供中国交通职业教育标准”的办学目标,实现项目、标准、人才、文化、专业课程全方位输出,努力成为世界交通职业教育“中国方案”的制定者、服务优秀企业“走向国际”的助推者。

2020第五届世界职业技术教育大会现场 供图

  据了解,世界职业技术教育大会自2016年以来已成功举办5届,是连接中国职业技术教育与世界优质职业教育沟通与交流的平台。本届职业教育大会以“产教融合背景下职业技术教育与培训的数字化转型”为主题,汇聚国内外500余所职业院校,300多家中外知名企业和100多位国内外职业技术教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范围内职业技术教育的发展趋势、实践经验,“线上+线下”双向互动,探索行业未来动向,共话国际职业教育的未来。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn