科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
“液态金属机器人前沿技术高峰论坛暨第一届中国液态金属机器人技术大赛”在曲靖开幕
发布时间:2020年11月21日 13:59:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 蒋贵友)11月21日上午,为期两天的“液态金属机器人前沿技术高峰论坛暨第一届中国液态金属机器人技术大赛”在云南省曲靖市开幕。来自中国科学院、军委科技委、中国航天工业集团、中国电子科技集团、清华大学、北京大学、上海交通大学等16家机构、企业、院校的50多名专家学者出席,共同探讨和推动液态金属机器人的未来及中国液态金属科技与工业的发展。

  大会主席、清华大学教授刘静致开幕词。

  围绕着世界前沿科技“液态金属机器人”的当前技术现状、面临的挑战及未来趋势,来自中国液态金属机器人领域的专家学者作主题报告,进行深度解析,探讨新型液态金属机器人的未来。

  会议同时开展液态金属机器人技术大赛,对国内外高校及企业就液态金属机器人的设计、感知、运动及相关新技术、新理念进行展示,期待为液态金属这一新材料在机器人领域的应用拓展更广泛的空间,并遴选项目择优支持。

  在本次高峰论坛盛会上,展出了200余项最新液态金属前沿技术与产品,涵盖液态金属芯片冷却、液态金属热控与能源、液态金属印刷电子学、液态金属3D打印与先进制造、液态金属生物医用技术与液态金属柔性机器等领域。

  大会由清华大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、中国科学院理化技术研究所主办,云南中宣液态金属科技有限公司、云南靖创液态金属热控技术研发有限公司、云南科威液态金属谷研发有限公司承办。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn