科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第十三届战马24小时轿子山翻越挑战赛报名启动
发布时间:2020年11月21日 13:56:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)第十三届战马24小时轿子山翻越挑战赛11月20日正式启动,比赛将于明年1月2日至3日在昆明轿子山景区拉开赛幕。

  轿子山翻越挑战赛至今已成功举办了十二届,2016年该赛事在全国体育文化、体育旅游博览会上被评为“中国体育旅游精品赛事”,2017-2018年被评为“云南省体育旅游精品赛事”。本届赛事将于2021年1月2日至3日在海拔2700米-4223米的轿子山开跑。赛事分为全民健康跑、挑战组和精英组。其中精英赛总赛程由去年的80公里提升为100公里,将真正实现24小时连续不间断比赛。两名队员为一队,需在规定的时间内完成越野跑、高山翻越、绳索技能等多个户外技能,以综合积分录取名次。挑战赛总赛程约52公里,需在轿子山指定路线上,完成山地越野跑比赛。而针对普通户外爱好者的全民健身跑比赛赛程约10公里,只要在规定的时间内完成越野跑项目即可。本次比赛取消了自行车项目。比赛精英组和挑战组都将录取前10名,总奖金达5.5万元,精英组冠军更是有高达1万元的奖励。

  本次比赛全程设有20个cp点,所有队员都将配备专业的北斗卫星导航芯片,并结合两步路轨迹导航,运动员的跑步轨迹都能被监控,同时有专业山地救援队全程保障及空中直升机救援转运,能在最快的时间里将需要救援的运动员转运回救援点。目前,赛事报名工作已经启动,由于疫情影响,各组别人数控制在100人以内,报名总人数为300人。欲参赛选手可登录两步路App线上报名,各组别名额报满即止。

  本届赛事由昆明市教育体育局、昆明市文化旅游局、昆明市人民政府外事办公室、昆明轿子山国家级自然保护区管理局、禄劝县人民政府主办,昆明市体育总会承办。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn