科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【讲堂预告】乡村振兴 科技兴花——“云南花卉产业集群项目助农培训大讲堂”第二期|开远站强势来袭!
发布时间:2020年11月21日 11:50:04  来源: 云南网

  11月25日开远站!

  11月25日开远站!

  11月25日开远站!

  重要的事情说三遍!

  学习新知识

  Get新技能

  与花卉大咖面对面交流

  具体内容看这里

  知花小镇

  11月25日,乡村振兴 科技兴花——“云南花卉产业集群项目助农培训大讲堂”第二期将在红河州开远市知花小镇正式开讲。

  本期嘉宾

  云南省花卉技术培训推广中心陈锐主任

  南京农业大学陈发棣专家工作站项目组成员房伟民教授

  云南“绿色食品牌”专家组成员和凤美教授

  云南农业大学园林园艺学院吴红芝教授

  云南省花卉技术培训推广中心无土栽培技术负责人李俊瑜

  荷兰可利鲜荷兰公司中国公司首席代表郭艳春

  北京普瑞瓦科技有限公司技术工程师李进

  开远市位于云南省东南部,红河州中东部,自然条件得天独厚,地处低纬高原,属亚热带高原季风气候,具有长夏无冬、春秋相连、日温差大、年温差小,干湿季分明的气候特点,素有“天然温室”之称。

  近年开远市围绕“产业为基础、研发为核心、交易为平台、带动为根本、文旅为补充”的发展定位,以创建国家现代农业产业园为引擎,形成了集种苗研发繁育、切花盆栽种植、采后处理、精深加工、冷链物流、电子商务、文化旅游等为一体的现代花卉产业链。

  花卉创意体验科普中心

  本次“云南花卉产业集群项目助农培训大讲堂”活动将为开远及其周边辐射的花卉种植基地及花农分享宝贵的经验及花卉种植方法,从“花卉产业概况、花卉品种研发、花卉病虫害特点及防治、鲜切花种植及管理”等多方面介绍花卉产业相关知识,通过专家培训、学员互动交流,共同探索绿色高效种植、精准施肥用药、采后质量管理等环节的具体改良措施,推进鲜切花绿色高效生产技术集成及推广。

  开远花卉基地

  一起来看

  专家介绍

  陈 锐

  云南省花卉技术培训推广中心主任,高级农艺师,主要从事农田建设、土肥技术推广、花卉基质研发及绿色高效种植技术集成示范推广。

  房伟民

  南京农业大学园艺学院园艺系教授、博士生导师,从事观赏植物遗传育种与栽培相关的教学和研究、推广工作。担任江苏省现代农业(花卉)产业体系岗位专家、省花木产业战略联盟秘书长、省花卉协会菊花专业委员会秘书长、中国园艺学会设施园艺分会常务理事等工作。

  和凤美

  云南农业大学园林园艺学院教,云南省“绿色食品牌”专家组成员,国家基金项目评审专家,红云园丁优秀教师,“云南省高校兰科植物研究重点实验室”主任,“云南省高校兰花多样性形成机理与资源利用科技创新团队”带头人,“兰科植物保护与利用省创新团队”主要成员。

  吴红芝

  中国花卉协会花文化分会副会长,云南农业大学中国花文化研究院常务副院长,中国园艺学会球宿根分会理事,云南省园艺学会理事。主要从事观赏植物采后、病害、繁育相关的科研和教学工作。

  李俊瑜

  云南省花卉技术培训推广中心无土栽培技术负责人,长期在花卉种植一线工作,对于花卉种植户和种植企业的现状和需求十分了解。在鲜切花绿色高效种植、水肥一体化灌溉、采后处理等方面有较强的实践经验。

  郭艳春

  毕业于荷兰劳伦斯坦大学花卉园艺专业。2004-2019年任荷兰可利鲜荷兰公司中国公司首席代表,期间深度考察学习荷兰、比利时、德国、美国、日本、越南、新加坡、台湾美国等花卉市场及肯尼亚、厄瓜多尔等产地,为国内花店及种植者培训鲜花保鲜技术达10000人次以上。

  李 进

  北京普瑞瓦科技有限公司技术工程师,2019年4月–2019年8月到荷兰Priva总部深入学习荷兰设施农业产业及Priva解决方案的设计,在北京普瑞瓦科技有限公司为亚太地区的设施园艺领域客户提供最优的环控、水肥、能源技术解决方案。

  培训时间:

  11月25日 8:30-17:40

  培训地点:

  红河州开远市知花小镇鲜花交易会展中心二楼多功能会议室

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn