文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
黄豆豆、盛小云等文艺名家到昆明开展巡回宣讲
发布时间:2020年11月20日 16:54:23  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李熙临)11月20日,中国文联“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者”巡回宣讲云南站活动在昆明海埂会堂举行。中国文联全委会委员、中国舞协副主席、中国文艺志愿者协会副主席、著名舞蹈艺术家黄豆豆,中国文联全委会委员、(北京)李伯男导演工作室艺术总监、著名新锐戏剧导演李伯男,中国文联主席团成员、中国曲协副主席、著名评弹艺术家盛小云分别作主题宣讲。

宣讲活动现场 董军 摄

  宣讲中,三位文艺名家通过自己的亲身经历和创作实践,以讲故事的形式,讲述他们践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚的感受体会。同时,利用大屏幕影音并茂的特点,巧妙结合PPT演示、视频播放、现场表演等手段,增强宣讲效果,提高观众的参与度和认同感。现场,三位文艺名家还与云南本土文艺工作者进行了互动交流,得到了广大文艺工作者特别是基层一线文艺工作者的热烈欢迎。

宣讲活动现场 董军 摄

  据了解,11月8日至21日,中国文联分三批组织活跃在创演一线的文艺名家赴甘肃、广东、江西、黑龙江、内蒙古、贵州、云南七省区开展2020年度“崇德尚艺 做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲”。本次巡回宣讲由中国文联主办,文联国内联络部与各地文联承办,中国文学艺术发展专项基金资助。依托宣讲活动的组织举办,中国文联一行还同步开展调研,通过网络问卷、线上会议和线下座谈研讨、现场观摩等方式,就文联工作网格化、网络化建设,新文艺组织和新文艺群体团结服务引领,文联组织网信建设等听取基层文联、一线文艺工作者的意见建议,并将形成一系列调研成果,不断完善文联工作机制,进一步做好深化改革,更好履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,推动文联工作高质量发展。

宣讲活动现场 董军 摄
责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn