经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
安宁工业园区推进重大项目落地再提速
发布时间:2020年11月20日 16:16:23  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛 通讯员 李晶)近日,记者从安宁工业园区获悉,西南铜业异地搬迁新建项目已经进入现场地勘初勘阶段。从正式落地到取得实质性进展,仅用了4个月的时间,园区推进重大项目落地再提速。

  7月以来,安宁市委市政府多次召开专题会,与云南铜业股份有限公司西南铜业分公司就项目用地、基础配套、产业政策等进行对接。

  9月,昆明市政府、中国铜业有限公司正式向云南省工信厅提交《关于西南铜业异地新建项目厂址的报告》,明确安宁市东兴东厂址作为西南铜业异地搬迁新建项目厂址选址意见。

  10月,安宁市发文成立由市委书记和市长任双组长的西南铜业异地搬迁新建项目工作推进领导小组,并召开专题会紧盯落实项目落地各项工作的进展情况。30日,昆明市政府主要领导与中国铜业进行了会谈,就西南铜业异地搬迁新建项目推进工作提出明确要求。

  11月,安宁市市长毕绍刚带队到内蒙古赤峰云铜有色金属有限公司开展实地考察,并与赤峰高新区管委会、赤峰云铜公司有关人员开展座谈,就西南铜业项目落地安宁、服务企业和项目建设等有关事宜进行了深入交流。17日,安宁工业园区管委会副主任李强组织青龙、禄脿街道及园区相关部门,与西南铜业异地搬迁新建项目负责人召开新建项目初勘进场准备会,继续加快推进步伐。

  据了解,西南铜业异地搬迁新建项目紧密结合云南省打赢蓝天保卫战的要求,对于区域经济的发展将产生积极影响。通过异地新建,可大大增强中国铜业对整个西南地区原料、市场的控制力,扩大中国铜业在铜行业中的竞争力、影响力。

  据相关负责人介绍,安宁工业园区将以西南铜业异地搬迁新建项目契机,按照“产业集聚、创新驱动、转型升级”的发展导向,围绕全省“五个万亿级、八个千亿级”发展部署和滇中新区发展目标,以及昆明市对安宁市建设“昆明市现代工业基地”的功能定位,全力打造“两地两区”,加快培育“1+2”产业体系,着力形成5个产业园区支撑布局,加快形成新的经济增长点和产业竞争优势,引领地方经济加快转型升级,以优质的营商环境推动安宁工业高质量发展。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn