科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
致敬!点赞!昆明官渡区残疾人专职委员家庭喜获云南省“最美家庭”荣誉
发布时间:2020年11月19日 21:18:00  来源: 云南网

艾庆玮家庭喜获2020年云南省最美家庭。官渡区残联供图

  11月16日,由省委宣传部、省妇联、省文明办、省委网信办共同主办的“弘扬好家风 共筑家国梦”——2020年云南省最美家庭揭晓暨家风故事汇活动在昆明举行。昆明市官渡区残疾人专职委员艾庆玮家庭喜获2020年云南省最美家庭。

最美家庭。官渡区残联供图

  艾庆玮于2010年加入官渡区残联基层工作队伍大家庭,任关上街道关上社区残疾人专职委员。在为残疾人服务的十年里,他兢兢业业、工作热情,帮助辖区残疾人解决了许多困难,得到了同事和残疾人朋友们的一致好评。

  2010年起,他在工作之余带着爱人李俊萍和儿子艾宣睿积极参加“昆明之美”公益团队活动,为流浪者春节发红包、端午发粽子、中秋发月饼、冬天发棉衣棉被;过年过节去低保户家走亲戚;为住院看不起病的病人筹款;为地震灾区群众送爱心款。

最美家庭。官渡区残联供图

  2019年3月起,他们每周末在昆明大街小巷给环卫工送水,为拾荒者送食物、理发,以志愿服务的实际行动践行新时代的雷锋精神,传递社会正能量,为创建文明昆明添砖加瓦。

  2020年2月疫情防控期间,艾宣睿和妈妈积极参加到小区疫情防控,对小区垃圾房、楼道喷洒消毒液,同社区工作人员众志成城、科学战“疫”。

  2010年至今,他们一家三口每年冬季都会参加“昆明之美”海鸥节活动,买来鸥粮发给市民一起喂海鸥,影响和带动更多的人爱护海鸥、文明喂鸥,努力实践“人与自然和谐相处”的理念。2011年开始,他们积极参加“昆明之美”元旦放鱼节活动,每次放鱼500公斤,截至目前共投放鲢鱼12万尾,为滇池这颗高原明珠重放光彩作出了力所能及的贡献。

最美家庭。官渡区残联供图

  2015年至今,艾庆玮先后获得“昆明好人”“十佳志愿者”等荣誉称号,他的家庭先后被市、区有关部门评为“和谐家庭”“爱心家庭”“最美家庭”等。

  目前,艾庆一家的文明公益之举仍在坚持,他们家庭的温暖将不断温暖身边的人,示范引领带动更多的家庭见贤思齐、崇德向善。

  云南网记者 茶志福

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn