对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
“一带一路”减贫与发展联盟在云南临沧成立
发布时间:2020年11月19日 10:02:52  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:“一带一路”减贫与发展联盟在云南临沧成立

  11月17日,“一带一路”减贫与发展联盟成立大会暨“全球可持续减贫与发展”学术研讨会在临沧市举行。该联盟由来自中国、波兰、匈牙利等国家和地区的14家科研机构和政府组织共同发起成立。

  成立“一带一路”减贫与发展联盟,旨在开展“一带一路”地区减贫与发展的国际合作研究与技术研发,推进中国与“一带一路”沿线国家的扶贫开发经验和模式共享,开展科技扶贫交流与培训,探索建设“中国-南亚东南亚”跨境减贫与发展示范区、“中国-中亚西亚”国家减贫与发展联盟基地,打造“一带一路”国际减贫与发展合作新模式。

  参加大会的嘉宾们围绕“一带一路”减贫与发展联盟的成立背景、组织机构与人员分工、联盟宗旨与工作计划、中国西南地区可持续减贫路径与典型模式调研等内容进行了研讨和展望。

  据了解,“一带一路”减贫与发展联盟经“一带一路”国际科学组织联盟批准,由中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院精准扶贫评估研究中心联合发展中国家科学院、波兰科学院农村与农业发展研究所、新西兰奥克兰大学、匈牙利科学院太空与地球科学研究所等“一带一路”地区的14家科研机构与政府组织共同发起成立。本次大会在“一带一路”国际科学组织联盟指导下,由临沧市人民政府、中科院昆明分院、西南大学共同承办。

  据悉,“一带一路”减贫与发展联盟将秘书处设在临沧市,并建立可持续创新示范基地。(记者 李春林 吴沛钊)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn