对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
富滇银行完成云南首笔市场采购贸易跨境结算
发布时间:2020年11月18日 10:36:41  来源: 云南网

  云南网(记者 李莎)近日,富滇银行瑞丽姐告支行成功为瑞丽出口客户试单完成市场采购贸易的跨境人民币资金结算。该笔业务是云南省市场采购贸易第一笔业务,同时也是全国第5批17个市场采购贸易试点的首单业务,是云南省贸易新业态创新的又一次成功尝试。

  当天,瑞丽利民集团接受瑞丽市邦珂百货店委托,代理完成市场采购货物出口报关业务,完成一批国内生产毛毯对缅甸的出口报关,富滇银行瑞丽姐告支行及时按客户要求,成功试单该笔市场采购贸易的人民币资金跨境结算。

  该笔市场采购贸易的实际出口方为瑞丽市邦珂百货店,属于一家小型生产型个体工商户企业,出口货物集中体现了单价低、多批次等特点,通过委托相对专业的代理出口商——瑞丽利民进出口贸易有限公司,完成了货物的实际报关,成功将货物运输给缅甸进口商。富滇银行则根据代理商提供的实际交易资料及委托代理协议,及时完成进出口商之间的贸易款项跨境收付。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn