经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南建投混凝土公司:生产经营业绩创近年同期最高水平
发布时间:2020年10月31日 19:26:02  来源: 云南网

技术研发实力强大。云南建投混凝土公司供图

  云南网讯(记者 杨建华)深秋时节,云南建投混凝土公司在实现H股上市一周年之际,企业改革发展及生产经营也交出了一份出色的答卷:实现混凝土销量970万立方米,在全国混凝土企业中排名第6位,在全球同类上市公司中排名第13位。

生产经营创佳绩云南建投混凝土公司供图

  上市以来,云南建投混凝土公司不断强化党组织建设,以生产经营为中心,以党群组织为抓手,以坚持服务生产经营不偏离,提高效益、增强竞争软实力,将实现国有资产保值增值、维护股东权益最大化作为党组织工作的出发点和落脚点。积极发挥基层党支部战斗堡垒作用,根据为公司量身定制的时间表路线图,积极抓执行保落实,为做强做优做大国有上市企业提供了坚强的组织保证和坚实的群众基础。

党建引领,凝心聚力铸基石云南建投混凝土公司供图

  从有限公司到股份公司,从非公众公司到公众公司,上市,让云南建投混凝土公司遇见更好的“自己”:通过积极甄选引入优秀外部董事、增设董事会各专门委员会等举措,不断完善法人治理结构;针对关联交易、信息披露等全新的工作建章立制,加强规范管理;通过薪酬构成调整、分配方式完善,充分调动全体职工的积极性。一系列行之有效的措施,为推动企业高质量跨越式发展奠定了坚实的基础。

香丽高速搅拌站云南建投混凝土公司供图

  作为上市公司,良好的业绩是发展的基石。一年来,在市场开拓模式创新和产品服务质量水平提升的双因素驱动下,云南建投混凝土公司业绩稳步提升。截至2020年6月30日,公司共有52座搅拌站,90条生产线,混凝土年产能2,108.4万m³,覆盖了云南省大多数州市乃至县级区域。成功签署多份重大项目合同,包括白鹤滩水电站移民搬迁项目、玉溪高铁新城建设项目,仅此两个项目,总合同金额将达到9.3亿元。目前,企业正不断探索老挝、柬埔寨等东南亚市场开拓。同时,为完善业务链条,还多点多方跟进研究砂石矿山布点。2020年上半年,云南建投混凝土公司实现营业收入18.36亿元,利润总额1.59亿元,同比分别增长11.2%和28.6%,创下了近年来的最高水平。

昆明分公司搅拌站云南建投混凝土公司供图

  在改革发展过程中,云南建投混凝土公司始终践行“安全生产、科技引领、绿色发展、智能制造”理念。积极研发ERP软件并获取著作权,使混凝土生产供应链上的所有环节实现信息化管理。通过OA、NC、云上营家等外部平台的有效应用,企业的日常行政事务、原材料采购等工作流程持续优化。正在探索的业务财务一体化,使管理效能得到进一步提升。继获得中国环境标志产品认证、云南省三星级级混凝土绿色建材标识后,今年9月29日,云南省首批纯电动搅拌车在云南建投混凝土公司昆明西城区中心搅拌站投入使用,在进一步增强企业绿色竞争力的同时,也为云南建筑行业的绿色化发展作出了积极的贡献。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn