经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
嵩明县新增自助办税机打造办税新模式
发布时间:2020年10月28日 23:02:42  来源: 云南网

市民操作自助办税机

  “现在有了自助办税的机器,发票申领、证明开具等业务都可以在这个机器上自助办理,对我们这种经常购买小额发票的小企业来说,不用排队,实在是太好了!这个机器还避免了疫情期间的人员聚集,真让人放心!”说起现在的办税体验,嵩明县一家苗木种植基地的办税人员赞不绝口。

  日前,记者走访云南滇中新区嵩明县税务局办税大厅时发现,大厅旁设置的自助办税设备深受大家喜爱,不少办税人员都在自助设备上领取发票、开具完税证明。

  县税务局工作人员介绍,今年以来县税务局在中小微企业较多的嵩明杨林经济技术开发区管理委员会服务大厅、嵩明职教新城里外里商业中心各建设了一个24小时自助办税服务厅,配置自助办税终端5台,打通市民办事的“最后一公里”,将自助办税服务延伸到乡镇一级。目前,县税务局、县市场监管局大厅、杨林经开区、嵩明职教新城等区域均配备了自助办税服务终端,全天侯不打烊开展综合查询、发票申领、车船税缴纳、灵活就业人员养老保险缴纳等业务,持续为纳税人提供便利服务。

  县税务局有关负责人表示,通过打造24小时不打烊的自助办税服务,嵩明县实现了办税服务时间从8小时到24小时,全天候的服务模式让企业能够更自由地选择办税时间,更能满足企业较为急迫的涉税需求。下一步,该局还将在中小微企业集中区域加设自助办税设备,更大程度地方便纳税人就近办理涉税业务。

  云南网记者 李桀 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn