经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明寻甸将举行联创网货开发大赛 一等奖可获万元奖金
发布时间:2020年10月27日 14:10:44  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)10月27日,记者从昆明寻甸回族彝族自治县电子商务产业园获悉,为了培养农村电子商务专业人才,切实推进农村电子商务工作,促进电子商务与农产品网货融合发展,寻甸将举行联创网货开发大赛。

  近年来,寻甸县大力发展电商产业,深入推进电子商务与农产品网货的融合发展,并成立寻甸县电子商务产业园、寻甸县农产品供应链电商孵化园及寻甸县农产品供应链电商孵化园仓储中心,切实帮助农民解决农副产品销售难题,促进和扩大城乡居民创业、就业和增收渠道。

  寻甸县电子商务产业园相关负责人表示,为了提高群众的创业积极性,切实带动农户增收致富,产业园将开展农村电子商务人才培训暨网货开发创业大赛。

  该负责人表示,大赛旨在激励寻甸县有意愿从事电子商务行业的公司或个人汇聚大量优秀电商创业人才和创业项目,积极促进寻甸县实体商户和电子商务融合发展,创业人群能够将农产品网货化,共筑电商生态圈,带动寻甸县电子商务企业或个人拓宽农特产品线上线下销售渠道,扩大消费规模,带动农户增收致富。

  通过系统培训与比赛,让寻甸县每一个行政村有2-3名电子商务专业人才,90%的学员可成功开设网店,实现创业。此次培训对象为寻甸全县范围内待业人员、有意愿从事电子商务行业的人员,年龄在18周岁以上,会使用电脑,有网购经验,对网店经营有一定了解,具备良好学习能力和执行能力、沟通能力。培训结束后将通过考核筛选出优秀学员各自组成电商创业项目组,参与到“寻甸县域电商生态链计划”及网货开发创业大赛中。

  网货开发大赛与云创云仓签订合作协议的各项目组,寻甸盛元电商、云创云仓为其创业提供农产品上行指导及各阶段培训,云创云仓还将提供低于市场价的耗材、物流等配套。

  对考核期评选出的优秀合伙项目组,寻甸县将给予现金奖励,其中第一名奖励一万元,第二名奖励5000元,第三名奖励3000元。有意者可到寻甸县电子商务产业园二楼电商办进行报名。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn