经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
白鹤滩水电站东川区象鼻岭居民点移民100%完成选房
发布时间:2020年10月26日 23:14:02  来源: 云南网

选房仪式现场 通讯员供图

  云南网讯(记者 茶志福 通讯员 唐祖发 张杰)10月24日,白鹤滩水电站东川区移民指挥部在拖布卡镇举行白鹤滩水电站东川区象鼻岭居民点移民集中安置房选房仪式,在全体居民的积极配合下,原定两天的选房工作,仅仅用了5个小时,366户居民即全部完成选房。

  当天一大早,拖布卡镇政府前的小广场上搭起了大舞台,彩旗飘飘、喜气洋洋。在帮扶责任人陪同下,参加选房的居民早早就来到现场,大家按照各自的座位区域落座,三三两两一起研究居民点效果图和可选房源示意图,并聊着搬迁后的生活打算。上午9点30分,主持人宣布选房仪式开始,公证员、监督员等工作人员上台,现场查验抽签箱。

  本次选房本着公平、公正、公开原则,委托第三方机构组织开展,按照签订购房协议的时间顺序、户型需求产生抽签顺序号,按照人口及户型依次抽取安置房号,选房工作全程进行公证。选房开始后,第一个签订购房协议的肖字珍家委托人罗朝发首先上台抽房号,随后抽签选房依次进行,现场秩序井然有序。下午两点左右,366户居民全部完成选房。

  据悉,白鹤滩水电站东川区象鼻岭居民点严格落实“一户一宅”规定(1-2人户除外),住宅建筑形式主要为独门独户联体式,设计层数以3层为主,户总建筑面积不超过350平方米。设计9种建筑面积的户型,即:50平方米、75平方米、100平方米、125平方米、150平方米、200平方米、250平方米、300平方米、350平方米均为框架结构。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn