经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南嵩明县税务局2020年三季度网报率超99%
发布时间:2020年10月26日 19:04:38  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李桀)10月26日,记者从云南滇中新区嵩明县税务局了解到,今年以来,嵩明县税务局积极落实云南滇中新区关于“非接触式”办税的要求,引导纳税人、缴费人通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”的方式办理税费业务。2020年三季度,申报率及网报率均在99.5%以上。

  嵩明县税务局有关负责人介绍,为方便办税人员及企业申报,税务局推行了多税种综合申报,运用电子税务局、一部手机办税费等创新智能化申报渠道,减轻纳税人申报负担。对确实需到大厅办理的事项采取主动预约方式,制定错峰申报计划和应急预案,确保预约办税顺畅,现场办税有序,避免办税服务厅人员聚集及舆情风险。

  此外,嵩明县税务局还尝试引入第三方涉税服务机构,为纳税人提供更加优质的服务,进一步保障三季度各征期平稳运行。记者了解到,从今年6月22日起,嵩明县税务局引入第三方服务机构,由第三方派遣工作人员进驻办税服务厅,辅导纳税人使用“电子税务局”“自然人电子税务局”“一部手机办税费”等系统办理涉税事项。第三方服务机构的引入,既能够精准地对纳税人系统操作进行辅导,有效减少纳税人的办税时间;又能够及时准确地收集纳税人办理业务期间的意见建议向税务机关反馈,使税务机关能第一时间解决相关问题,一定程度上提高了办税窗口的效率及纳税人的满意度。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn