经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“进博会”10天倒计时,东航“进博号”飞进彩云之南
发布时间:2020年10月26日 15:23:59  来源: 云南网

 

 

“进博号”穿过“水门”

  云南网讯(记者 杨之辉)10月26日,正值第三届“进博会”倒计时10天。当日,东航“进博号”彩绘机执行MU5814航班,携手进博会吉祥物“进宝”和近229名幸运旅客,从上海首航飞抵昆明长水机场。

  “进博号”此次飞抵云南,将进博魅力、进博理念传递到彩云之南,也为云南省打开了面向世界的进博窗口。10:35分,“进博号”蔚蓝色的机身穿过“水门”,平稳停靠323桥位。

  据悉,今年6月9日,东航与中国国际进口博览局在上海签署核心支持企业合作框架协议,东航正式成为“中国国际进口博览会核心支持企业”和“中国国际进口博览会指定航空承运商”,双方在航空物流、形象宣传、产业投资等“十大领域”全面开展进博合作。

  东航选定了目前载客量最大、航程最远、搭载全球领先客舱服务系统的国际远程旗舰宽体机——波音777-300ER进行喷涂,作为进博会的“空中大使”,这也是东航该机型的首架彩绘机。整个彩绘以进博主色调为基色、吉祥物“进宝”活泼形象跃然其上的展现形式,实现了进博形象和飞机美学的完美融合。

  在过去的3个月内,“进博号”已经完成了“10W+”公里的国际旅程,飞抵包括法国、英国、荷兰、日本、韩国、美国、澳大利亚在内的多个国家,诚邀四海宾客共赴“东方之约”,感受开放共赢的“进博魅力”,唱响“新时代,共享未来”的“进博强音”。10月26日,就在第三届“进博会”倒计时10天之际,“进博号”首飞昆明,助力云南旅游发展和地方乡村振兴。截至目前,“进博号”已经完成成都、北京、深圳、重庆五个国内巡游点。

“进博号”首飞昆明

  2020年,东航云南公司全面贯彻落实东航“四梁八柱”战略,兼顾疫情防控和全力争取复工复产两大工作主线,以航线与机型相匹配、合理转化国际时刻资源及运力利用率最大化为原则,在争取冬春航班收益最大化的同时,进一步完善云南市场航线网络结构,稳步推进昆明枢纽建设。

  面对新冠疫情带来的持续性冲击,东航云南充分发挥央企优势,在安全管理、经营服务及枢纽建设等方面不断加大投入,在国家经济发展持续向好的背景下,通过积极转化国际时刻资源加大国内运力投入,为进博会的圆满召开献礼。

  “进博号”在新航季以新的运营时刻抵昆,为新航季的云南民航市场增添一抹亮色。新的航季,东航云南新开航线23条,共计新增班次量每周139班,加密航线合计10条,共计加密班次量每周77班,总共执行航线将达131条,其中,国际航线5条、国内航线126条;通航点共70个,其中国际5个、国内65个。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn