党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
家访全覆盖 管好“自家人”
发布时间:2020年10月25日 18:20:02  来源: 清风云南

原标题:家访全覆盖 管好“自家人”

廉 通 基 层

“家里两个孩子平时有人帮忙照顾吗?你爱人从事纪检监察工作,加班加点时间比较多,希望你多体谅、多支持……”深入纪检监察干部家中,与其家庭成员面对面交流沟通,这是近期曲靖市师宗县纪委监委开展家访谈心活动的一个缩影。

今年以来,师宗县纪委监委结合廉政建设“三个一”系列活动,在机关各部门、各派驻(出)机构、县委巡察机构中开展全覆盖廉政家访活动,积极鼓励干部家属当好“倡廉员”、常吹“耳边风”,教育引导纪检干部修身律己,守好“廉防线”。

县纪委监委领导班子成员带头家访,通过一级抓一级、一级带一级的方式,实现全体纪检监察干部家访谈心全覆盖。通过与受访干部和家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况及“八小时以外”的朋友圈、社交圈、生活圈,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题。同时,向干部职工家属发放廉政家风共助共廉倡议书,签订家庭守廉助廉承诺书,进一步发挥好家庭监督在廉政建设中的重要作用,持续筑牢反腐倡廉的“家庭防线”。

“今天大家到我家里来家访,让我对他的工作有了更深的认识,也很自豪,希望他更加努力、干出成绩,我也会时刻提醒他绷紧纪律弦,守住廉洁底线。”一位纪检监察干部的家属在签订家庭守廉助廉承诺书时说道。

为确保家访工作取得实效,坚决杜绝形式主义,在家访结束后,家访人员会在《县纪委监委家访情况记录表》中如实记录与家访对象的谈心情况、家庭基本情况、发现的问题和家庭存在的实际困难等,交由干部监督室汇总整理,对发现的问题深入分析研判,建立台账,同时坚持问题导向,做好整改,使每名纪检监察干部既体会到组织的关怀和厚爱,又感受到严格的约束和监督。

“实现廉政家访全覆盖,充分发挥家属的积极作用,对打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,推动全县党风廉政建设高质量发展具有重要意义。”该县纪委监委有关负责人表示。

来源 / 云南省纪委省监委网站  师宗县纪委监委

作者 / 瞿粟粟

编辑 / 张雨  国怀亮

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn