时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省干部群众认真学习习近平总书记重要讲话—— 弘扬伟大抗美援朝精神 激发磅礴奋进力量
发布时间:2020年10月25日 07:52:54  来源: 云南网

  连日来,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我省广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗美援朝精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业,奋力开创新时代云南高质量跨越式发展新局面,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  10月23日,家住施甸县姚关镇大乌邑村黑石头村民小组91岁高龄的蒋之清老人,手中紧紧握着刚刚收到的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,认真地观看大会电视直播,不时跟着参会人员一同鼓掌。

  “抗美援朝是一场正义的战争,中国人民志愿军没有惧怕美帝国主义的飞机大炮,把他们赶回老家。”作为抗美援朝的亲历者,蒋之清老人动情地说,“今天的好日子都是革命前辈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜来之不易的和平环境,将伟大的抗美援朝精神传承下去。”

  “聆听了习近平总书记的重要讲话,我们备受鼓舞、士气大振。伟大的抗美援朝精神跨越时空,激励着我们不怕流血牺牲、不懈努力奋斗。”蒙自军分区干部韦刚说,“我们身处强国兴军的时代大潮,作为国防动员系统的一员,要履行好新时代革命军人的使命任务,不断传承革命先辈的红色基因,深入挖掘抗美援朝精神的丰富内涵,让抗美援朝精神在新时代的国防动员和后备力量建设中焕发新光彩。”

  “中国人民志愿军浴血奋战,谱写了一曲保家卫国的英雄赞歌,抗美援朝战争的伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义。作为新时代的退役军人事务工作者,我深感责任重大、使命光荣!”与全局干部职工第一时间收看大会直播后,楚雄彝族自治州退役军人事务局党组书记、局长金德能表示,在今后的工作中,我们要深入学习好领会好习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实好党中央关于退役军人工作决策部署和省、州党委工作要求,强化职责担当,用心用情用力服务好退役军人,着力提升服务保障的能力和水平,切实当好退役军人感情上的贴心人、呼声上的代言人、权益上的维护人,不断增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,共同凝聚起强国强军梦的磅礴力量。

  在收听收看了习近平总书记的重要讲话后,思茅区委组织部党员干部马云双激动地说,回望70年前的抗美援朝战争,展望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。作为青年一代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程继续奋勇前进。

  临沧市纪委监委派驻市卫健委纪检组副组长席永武说,作为一名退役军人,将牢记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职工作,以强烈的事业心责任感履行好党和人民赋予的职责,勇于担当、积极作为,为实现人民对美好生活的向往保驾护航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  10月23日,泸水市党史办退休干部李荣成一大早便守在电视机前,认真收看大会盛况。“抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话说出了全国各族人民的心声。”李荣成激动地说,从怒江这几年的飞速发展中,从边疆各族人民越来越好的生产生活条件变化中,我们真切地感受到,祖国越来越繁荣昌盛,人民解放军越来越强大,各族人民生活越来越富有,实现中华民族伟大复兴的底气越来越足。我们要弘扬伟大抗美援朝精神,上下齐心,办好自己的事,善作善成。任何敌对势力、霸凌行径,都无法打垮我们,无法遏制我们,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现。

  盈江县老年人协会秘书长包继康说,习近平总书记的重要讲话让我们备受鼓舞。老一辈革命先烈为我们今天的幸福生活无私地付出,让我们精神上得到了全新洗礼,我们要铭记历史,珍惜今天来之不易的和平、建设成果,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志投入到为人民服务工作中。

  云龙县人民武装部副部长柏增武说,我们要始终听党话,跟党走,始终保持同人民群众的血肉联系,始终做祖国和人民的忠诚卫士。

  云南网记者 胡梅君 李建国 杨艳鹏 赵丽槐 王丹 吕瑾 沈浩 刘宣彤 李春林 吴沛钊 李寿华 管毓树 博达

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn