党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
宜良:严督实考开展责任制落实“全面体检”
发布时间:2020年10月23日 18:35:00  来源: 云南网

  “本次检查考核是对全县党风廉政建设责任制落实情况的一次全面体检,要坚持问题导向,对省委第二巡视组巡视过程中反映出的问题、2019年度党风廉政建设检查考核反馈问题、以及今年上半年检查反馈问题,进行逐一梳理,并实行销号管理,确保所有问题改真、改实、改到位。”近日,宜良开展了全县党风廉政建设责任制检查考核动员,对检查考核工作安排部署和动员,确保检查考核取得实效。

  宜良县2020年度党风廉政建设责任制检查考核工作将于10月20日至26日开展,本次考核由县委常委带队,共组成11个检查考核组,对全县62个党风廉政建设责任制单位进行实地检查考核。

  为切实提升检查考核质效,对被考核单位精准“画像”,该县收集了全县62家被考核单位在各级各类监督检查中发现的问题,包括纪检监察机关的纪检监察建议书、巡察建议,日常监督检查发现问题,专项监督检查发现问题,上一年度党风廉政建设责任制考核反馈问题等方面制作了问题清单,通过对照问题清单查看整改情况,确保反馈的问题整改到位。

  据悉,该县今年取消了党风廉政建设责任书签订,在7月印发了全年的考核方案,提前明确考核标准、责任清单,便于各单位认真开展自检自查,及时进行查缺补漏,把功夫下在平时,压实“两个责任”。

  此次检查考核重点检查加强党的全面领导做到“两个维护”、打好“三大攻坚战”和严肃党内政治生活、履行党风廉政建设“两个责任”、推进问题整改、加强和改进作风等6方面的落实情况。同时针对2019年度检查考核被评定为基本合格等次的单位将进行重点深度检查。

  本次党风廉政建设责任制实地检查考核分为工作汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、实地核查等环节,要求各带队考核的县委常委要认真开展与被考核单位党政主要负责人的“面对面”“零距离谈话”,确保谈出实效。各检查考核组深入开展实地检查和走访座谈,帮助被考核单位找准责任制落实方面存在的问题,有针对性地提出整改意见,确保检查考核的严肃性、权威性和实效性。

  为切实整治形式主义、官僚主义问题,该县明确各检查考核组要严格遵守中央八项规定精神和党政机关厉行节约、反对浪费条例,不得接受被考核单位的吃请,不得接受被考核单位的任何礼品,不得向被考核单位提出与考核工作无关的要求。

  “各检查考核组要综合分析检查考核情况,实事求是、客观公正地进行评分,县委将把考核结果作为领导班子业绩评定和领导干部奖励惩处、选拔任用、晋职晋级的重要依据,各级党组织和党员领导干部,要认真按照检查考核反馈意见进行整改,以党风廉政建设责任制的有效落实,推动党风廉政建设和全面从严治党取得新成效。”宜良县委主要负责人强调。

  云南网通讯员 吴惠

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn