经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明公交修理工赛“神技”
发布时间:2020年10月23日 14:43:31  来源: 云南网

  10月22日,昆明市举行2020年公交客车修理技术技能竞赛。赛场上,选手们各显身手,有的参赛选手卸下一个轮胎最快只需1分钟,卸装一个电动机仅需1小时。

比赛现场

  此次技能竞赛由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,此次竞赛共有3家公交企业80名参赛选手参加,旨在提高维修人员的技能,让司机开车开得顺心、乘客坐车坐得安心。

比赛现场

  活动现场,参赛选手在忙碌中认真对待每一个环节。竞赛项目包括新能源公交客车二级维护,新能源发电机、驱动电机检修保养,电控柴油机国Ⅴ发动机油电路综合故障排除,发动机缸体基础尺寸检测、减速器总成检测及调整,新能源公交客车整车控制系统故障诊断与排除,新能源公交客车电动空调维护及故障诊断排除,客车钣金修 复焊接、制作,客车涂装喷漆,涉及工种包括汽车电工、漆工、钣金工、新能源公交客车二级维护等。

比赛现场

  昆明公交集团副总经理徐昆介绍,近年来随着城市公交客车配置技术水平不断提升,城市公交客车更加智能化、信息化、模块化,特别是自2010年国家提出大力推广新能源公交客车后,公交客车技术得到了跨越式的发展,也给公交维修人员带来了更高的挑战,为充分发挥昆明市公交客车竞赛活动在生产中的积极作用, 将以此次技能竞赛为契机,推动服务创新和技术进步。

  活动结束后,一名参赛选手说:“这样的活动不仅可以提高自己的技能,而且大家可以互相交流”。

  云南网记者 李竞立 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn