经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
乌东德水电站建设主要进场道路明起整治提升
发布时间:2020年10月22日 15:28:51  来源: 云南网

  记者10月22日从禄劝至大松树公路(禄劝至半角段)提升整治工程建设指挥部获悉,禄劝至大松树公路(禄劝至半角段)(以下简称:禄大公路)10月23日10时正式动工,工期控制在8个月内,预计2021年5月31日前完工。

会议现场

  禄大公路是国道245线的重要组成路段,也是千万千瓦级水电站(乌东德水电站)建设的主要进场道路,更是贯穿禄劝县域的重要交通干道,主线全长96.438公里。该项目于2009年5月开工建设,2011年12月31日通过交工验收并通车试运营。建成通车以来,对解决禄劝县境内交通出行、促进社会经济发展发挥了重要作用。由于该条公路线路里程长,沿线地质情况复杂,灾害频发,山体滑坡及路面沉陷等较为严重,加之近年来交通量大幅增长(根据测算,目前,禄大公路县城至团街镇段流量约1万辆/天。其中,2020年国庆节期间达到2万辆/天),全线路基、路面、交通安全设施破损严重。考虑到该条道路已运营近10年,安全隐患较大,为了较为彻底地解决公路存在的病害,保障出行安全,提升出行条件,决定对该条公路进行提升整治。

  本次实施的提升整治工程主线起于禄劝县董家营国道108处,止于皎平渡镇半角村,全长96.438公里,途经崇德、屏山、茂山、团街、中屏、撒营盘、皎平渡7个街道乡镇。禄大公路连接3个乡镇的联络线10.11公里,其中,茂山联络线2.67公里,中屏联络线5.98公里,撒营盘联络线1.46公里。提升整治工程将先施工主线,再施工联络线。施工内容主要包括路面整治、路基及边坡防护处治、桥梁维修及沿线交安设施完善等。

  考虑到禄大公路是贯穿禄劝县境内的南北大通道,为了尽量降低施工对交通的影响,提升整治工程将采取半幅封闭施工、全幅封闭施工等方式组织实施。原则上,禄劝汽车客运站(忠爱医院)至打马坎、团街镇至撒营盘采取封闭施工方式组织,其他路段以半幅封闭施工方式为主。指挥部在施工过程中将结合实际不断优化调整。

  为了保障施工期间沿线群众基本出行,避免发生长时间拥堵,指挥部建议在施工期间,采取以下方式通行:

  一、县城段(起点至禄劝汽车客运站)

  可以从掌鸠河南路、掌鸠河北路、秀屏路、禄撒线进行绕行。

  二、公路段(禄劝汽车客运站至皎平渡镇半角村)

  过境车辆可以从禄撒线、团翠线等外围道路进行绕行。

  其中,禄劝至皎平渡车辆沿禄撒线绕行,团街至中屏车辆经团中线进行绕行;撒营盘至禄劝县大型车辆,经禄撒线行驶至团街后,由团翠线、禄雪线绕行至禄劝县城。团街至撒营盘通行的大型车辆采取限时单向通行措施,限制时间根据现场实际情况确定。确实无法绕行的,请从施工保通道路有序通行。

  提升整治工程建设指挥部有关负责人表示,在保证质量、安全的基础上将加快工程施工,争取提前完工。市民在出行通过施工保通路段时,请注意安全,服从现场交警、保通人员的指挥,有序通行。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn