历史
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 历史 >> 正文
兵马俑穿越到现代是什么样
发布时间:2020年10月19日 10:19:06  来源: 广州日报

  原标题:兵马俑穿越到现代是什么样

  如果兵马俑穿越到现代是什么样?这位艺术家用画笔告诉你——10月17日,颜杨个展“别闹3.0”将于新广州画廊举行,该展览将持续至11月6日。

  艺术家颜杨,将“世界第八大奇迹”兵马俑,不落窠臼地转换为画板上的生动符号。在颜杨笔下,秦始皇陵里肃穆陈列的兵马俑,成为拿着手机、喝着啤酒的现代人。这是一场画布上的“脱口秀”,戏剧化的场景与留白的巧智运用打破了时间与空间的桎梏,让远古的化身剧场式地再现艺术家眼中的众生相。

  谈及为什么要用兵马俑的人物来进行表现,颜杨表示,兵马俑元素能够适应他创作中各个场景中的形象,易塑造,且代表着中国文化的典范,很容易传达自己的想法和内容输出,所以它成为“别闹”这个系列里的主人翁。

  据悉,颜杨曾在法国巴黎举办首个展“别闹”引发关注。2020年初,他于巴黎十三区市政厅再度举办个展“别闹2.0”,大获好评。如今,颜杨携“别闹3.0”来到广州,举办他在国内的第一次个展,广州的艺迷可以先睹为快。(记者 李巧蓉) 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn