政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
心怀感恩回报社会
发布时间:2020年10月19日 09:30:40  来源: 云南政协新闻网-人物风采

原标题:心怀感恩回报社会

近日,一份特殊的包裹从浙江省江山市发往云南镇康,镇康县政协主席徐淑娟小心翼翼地打开包裹,四幅精心装裱的书法作品映入眼帘,县政协领导班子成员和在家干部职工迅速前来围观,并纷纷拍照……

受徐淑娟邀请,临沧市政协委员姜晓文参与镇康县政协机关开展“书香政协”建设工作,姜晓文挥笔泼墨,为镇康县政协机关赠送四幅书法作品。

姜晓文,浙江省江山市人,云南镇康县汇华水电有限公司(下称汇华公司)总经理、高级经济师、高级商务分析师,临沧市政协委员。2006年,汇华公司作为第一批入驻云南镇康的招商引资企业,经过10多年的发展,逐渐成为临沧重点招商引资企业之一,汇华公司先后被表彰为云南省消协诚信单位、云南省银协守信用客户、临沧十强企业。姜晓文在众多政协委员中,对政协事业表现出的热情格外引人注目。2018年,姜晓文被临沧市人民政府表彰为“有突出贡献的企业家”。他的人生轨迹,既充满了打拼事业的坚韧精神,又展现出投身公益事业的踏实脚印。

“咱不说企业家、政协委员的身份,作为一个普通人,对国家、对社会也要有责任感,努力把自己的事情做好。作为一名政协委员,我时刻牢记﹕政协委员是一份荣誉,更是一份责任。”因此,在繁忙的企业管理工作中,姜晓文始终牢记自己的身份是一名政协委员,并尽可能把建言献策与自己的本职工作结合起来。

在姜晓文办公室里,悬挂着一幅比较特殊的书法作品,内容是明朝开国大臣刘伯温的诗句:“江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南。”倾注了姜晓文对临沧水电事业的热爱和执着。“云南水电资源可开发量达9795万千瓦,临沧境内共有1公里以上河流836条,水资源总量232亿立方米,水能资源理论蕴藏量298万千瓦。”说起一连串数字,姜晓文如数家珍,而这,是他花大量时间做调研的结果,其目的,就是要为临沧水电事业发展提出更多积极的意见建议,争取做一名“能建言、建真言”的政协委员。在政协临沧市第二届委员会第一次会议上,他提交了《关于充分利用清洁能源,推动临沧市水电硅材一体化发展的建议》的提案,得到临沧市人民政府高度重视,并由相关职能部门办理落实。

2019年2月15日,政协临沧市第四届委员会第二次会议在临翔区召开,姜晓文作为经济界委员代表,在会上作专题协商发言,他提出的“利用政策资源优势,延伸培育优势产业;推动电硅一体化发展,促进节能增效;坚持绿色发展理念,着力改善能源结构;充分利用资源优势,积极探索新发展模式”四条意见建议,得到中共临沧市委主要领导高度认可,并在大会上点评。

自2007年投资组建汇华公司以来,该公司每年为当地上交各种税金2500多万元, 为当地提供各种就业岗位1000多个,累计解决建档立卡贫困户就业42人,人均月工资4500元,顺利实现脱贫。“心怀感恩,回报社会,做个有责任心的企业家,更要做一个有责任心的政协委员。”这是姜晓文发自内心的肺腑之言。(通讯员张建全罗杰)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn