经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
木尼玛大桥顺利合龙
发布时间:2020年10月18日 19:42:29  来源: 云南网

  云南网讯(记者 普孟秋)10月18日,随着合龙段最后一方混凝土的灌入,由中交公路规划设计院有限公司设计、中交第三公路工程局有限公司承建的福贡县木尼玛大桥顺利实现合龙。

木尼玛大桥顺利合龙 记者 普孟秋 供图

  木尼玛大桥位于福贡县上帕镇腊乌村,总投资1.45亿。全长256米,一头连接怒江美丽公路,另一头连接福贡县城1.3万余人的移民搬迁安置点,是中交集团对怒江交通精准帮扶的重点项目。

  “怒江水流湍急,福贡境内雨季持续时间长。为确保汛期正常施工,在设计阶段就与设计单位对接优化承台标高,并且大桥采用石笼围堰方案,实际工期较计划工期提前了三个月”。中交第三公路工程局有限公司项目总工程师刘坤鹏介绍。

木尼玛大桥顺利合龙 记者 普孟秋 供图

  该大桥位于怒江中上游特有鱼类国家级水产种质资源保护区,为最大限度减少基础施工对生态环境的影响,施工单位避开对面山体,减少对山体的扰动,减少了土石方的开挖面积。此外,在建设过程中,施工单位临时用地种植花草、边坡采用植被防护,增加项目场地内绿色覆盖率,最大限度保护生态环境。

  据了解,木尼玛大桥预计今年11月底建成通车。项目建成后,福贡县城将形成环路,方便大桥两岸3万人、特别是1.3万搬迁群众日常通行,对带动两岸村寨经济、旅游等全面发展,拓展福贡县城发展空间具有重要促进作用。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn