党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明市官渡区:社区党建引领为居民送“文艺大餐”
发布时间:2020年10月17日 21:04:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成 通讯员 郭武辉)10月15日晚,一场党建服务居民的文艺盛宴在昆明市官渡区文化馆精彩绽放,官渡区关上中心区社区区域化党建成员单位共同演绎,为居民带来“文艺大餐”。 

活动现场 通讯员 供图

  活动以“党建引领 多元共享 共同谱写新篇章——党建共建工作走进社区”为主题,由关上中心区社区联合昆明长坡泛亚国际物流园区开发有限公司党支部、昆明博杨会计师事务所有限公司共同举办,昆明市民族歌舞剧院携多个节目倾情演出,来自社区、辖区单位、辖区居民等200多人一同观看演出。 

活动现场 通讯员 供图

  演出在欢快的民族舞蹈节目《祝福》中拉开序幕,独唱、乐器演奏、舞蹈等不同形式的节目接连上演,彝族、傣族、纳西族等多民族特色欢歌劲舞轮番登场,演员们带来了《牛角舞》《小河淌水》《纳西欢歌》《我和我的祖国》等居民群众喜闻乐见的节目,现场掌声阵阵,呼声连连。欢快的舞蹈、优美的旋律、豪迈的歌声,其乐融融的景象展现出民族团结一家亲的和谐画面。 

  近年来,关上中心区社区以为让辖区居民生活更美好作为始终不变的追求,把提升辖区居民幸福感定为社区不懈奋斗的目标。以区域化党建工作为指引,有效整合辖区区域化党建成员单位、新的社会阶层、公共单位的组织优势、智力优势、资源优势,共同聚力于党建服务群众、服务居民。 

活动现场 通讯员 供图

  “我们社区是全国民族团结进步示范社区,我们一直都致力于深挖民族特色资源的‘富矿’,这次文艺晚会是区域化党建的成果展示,我们以社区党组织为引领,各成员单位通过资源共享、党员共管、活动共抓、和谐共建,集中优势资源为群众服务,尤其是强化对辖区各族群众的精准服务,打响擦亮我们的民族文化品牌。”社区党总支副书记张钰朗介绍,下一步社区还将进一步释放区域化党建的活力,进一步凝聚资源,将服务触角进一步下沉到居民群众中。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn