经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南泸水“银税互动” 激活小微企业复工活力
发布时间:2020年10月17日 20:25:05  来源: 云南网

  前不久,怒江恒兴拆迁服务有限公司中标一个项目,打算采购新设备、增加人员开展项目建设时,却遇上了资金短缺“堵点”。正当公司负责人李劲松一筹莫展的时候,建行怒江分行和泸水市税务局联合开展的“银税互动”产品为公司“贷”来了一场“及时雨”。

  泸水市税务局工作人员在进企业宣讲“银税互动”产品时,了解到该公司的融资需求后,向公司推荐办理“云税贷”。提交相关资料后不到一小时,153.9万元信用贷款就到账,公司复工复产资金难题随之迎刃而解。

  “‘云税贷’及时解决了我们计划上新项目又难筹集资金的问题,给企业扩大规模、发展生产注入新鲜活力。”李劲松高兴地说。

  新冠肺炎疫情发生以来,针对小微企业在复工复产中遇到的融资难问题,泸水市税务局按照云南省税务局“银税互动”助复工工作要求,与建行怒江州分行携手合作,开展“银税互动”计划,推出“银税互动”产品,打通小微企业融资“堵点”,为企业及时送上复工复产启动金,帮助走出生产经营困境。

  泸水市税务局运用纳税人的信用等级和年纳税额两个条件对企业进行筛选,及时向建行怒江分行提供104户符合条件的小微企业信息。企业通过建行网上银行即可在线申请办理贷款业务,从申请、审批到放贷,全流程仅需几分钟,方便快捷。

  怒江匠心装饰装修有限公司因受到疫情的影响,多个项目一直没办法按期开工。复工复产后,因公司规模较小,很难获得低利率的银行贷款,各个项目都等着材料开工。 泸水市税务局和建行工作人员上门服务,开展“云税贷”产品宣传,通过“银税互动”帮助该企业申请到一笔贷款。

  “以税授信非常好。我们通过建行的手机网上银行申请,贷款实时到账,利率也不高。现在购买的第一批材料都已经陆续到位,企业又可以正常经营了,员工们又有活可干了。”怒江匠心装饰装修有限公司负责人石鉴对“云税贷”赞不绝口。

  截止目前,建行怒江州分行累计统计泸水市守信小微企业云税贷授信客户31户,40笔,授信金额1275.2万,贷款余额1119.6万。

  云南网记者 李寿华 通讯员 和跃兰 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn